25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Келин: Закон о СМИ на западе считают посягательством на свободу слова

Попытки увязать плюрализм СМИ и свободу выражения мнения с долей иностранного капитала, по меньшей мере, безосновательны. Об этом на заседании совета ОБСЕ в Вене заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает МИД РФ.

По его словам, журналистское сообщество встретило новые изменения в законодательстве с пониманием. Речь идет о недавнем принятии закона об ограничении доли иностранного капитала в национальных СМИ. Переходный период будет длиться до 1 февраля 2017 года. "За это время владельцы СМИ смогут привести свои уставные документы в соответствие с новыми требованиями, в частности, снизить долю иностранного капитала с 50 до 20 %. Этот закон не распространяется на медиа-структуры, не имеющие лицензии СМИ или созданные на основе международных договоров. Представительства иностранных СМИ в России продолжат свою деятельность на прежних основаниях", - говорится в сообщении.

Дипломат напомнил, что такие ограничения действуют в ряде западных стран. "Например, в Канаде доля иностранного капитала в теле- и радиовещании не может превышать 20%, во Франции для государств – нечленов ЕС тоже лимит в 20%, в США – не более 25%. А в Великобритании в общественном телерадиовещании иностранный капитал вообще исключен", - привел пример он.

Нападки и обвинения в том, что Россия препятствует свободному выражению мнения и свободе СМИ, наблюдаются не впервые, подчеркнул Келин. При этом масса других действительных нарушений прав журналистов остались незамеченными. "Нежелание слышать иную точку зрения мы как нельзя лучше увидели в ходе Варшавского обзорного совещания, когда на параллельных мероприятиях журналистам, представляющим альтернативные взгляды, пытались попросту заткнуть рот", - заявил российский постпред при ОБСЕ.

Он также посетовал на то, что Евросоюз и США, "пытающиеся на каждом углу претендовать на роль глобального защитника свободы СМИ и выражения мнения, ведут себя, мягко говоря, несолидно". "Хотя, честно говоря, мы к этому давно привыкли", - заключил Келин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Келин: Закон о СМИ на западе считают посягательством на свободу слова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды