07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Новосибирске прикрыли канал поставки "синтетики" в Екатеринбург

В Новосибирске ликвидировали межрегиональный канал распространения синтетических наркотиков по почте. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе транспортной полиции Сибири, разработка злоумышленников, поставлявших синтетические наркотики, велась сразу и сибирскими и уральскими полицейскими.

Поставку наркотического средства (a-PVP) в Екатеринбург осуществлял 24-летний житель Новосибирска. Наркотики молодой человек прятал в почтовые посылки, маскируя их в бытовых электроприборах.

"Оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника продолжались около пяти месяцев, в ходе которых транспортные полицейские Уральского федерального округа установили и задержали получателя наркотиков, а сибиряки перехватили в аэропорту Толмачево еще пять посылок бытовой техники с вложением синтетического дурмана", - говорится в сообщении ведомства.

Полицейские рассказывают, что новосибирец принимал заказы посредством сети Интернет не только от иногородних "клиентов", но и жителей Новосибирска. Получив электронный денежный перевод на банковскую карту, он через пособника оставлял наркотики в условленном месте, производя так называемые "закладки". Во время одной из таких "закладок" сотрудники транспортной полиции задержали с поличным как организатора криминального бизнеса, так и его подельника.

В ходе обыска у молодого человека оперативники изъяли почти полкилограмма синтетического наркотика, а также еще 700 грамм вещества, являющегося аналогом "a-PVP".

В настоящее время фигурант арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России: "хранение и сбыт наркотических средств".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Новосибирске прикрыли канал поставки "синтетики" в Екатеринбург

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды