06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика СЗФО В России

Игорь Кошин: через пять лет в НАО добудут 300-миллионную тонну нефти

В Ненецком автономном округе добыта 200-милионная тонна нефти, а первую сотню добыли в 2008-м, сообщил в Твиттере губернатор НАО Игорь Кошин.

"По прогнозам специалистов, трехсотмиллионный рубеж в нефтедобыче перешагнем через пять лет", - добавляет глава округа.
Как уточнили в управлении природных ресурсов и экологии НАО, 200 млн. тонн – это накопленная добыча нефти в Ненецком автономном округе за последние 30 лет, по состоянию на 1 октября.

"Годовой объем ее добычи на территории округа составляет 13-14 млн. тонн. Обеспеченность региона запасами "черного золота" - порядка 50 лет", - уточнили в управлении.

Добыча нефти на территории Ненецкого автономного округа впервые начата в 1984 году, в рамках пробной эксплуатации на крупнейшем в округе Харьягинском нефтяном месторождении. В 1985 году в пробную эксплуатацию введено Песчаноозерское нефтегазоконденсатное месторождение на острове Колгуев, а в 1994 году получена первая нефть на Ардалинском нефтяном месторождении. На территории НАО открыто 90 месторождений углеводородного сырья, 79 из них лицензированы — переданы нефтяным компаниям для разработки. На 39 месторождениях ведется добыча нефти, остальные – на разных стадиях подготовки к эксплуатации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС