27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Международные перевозки - http://perevozki.youdo.com/volgograd/mezhdunarodnye/


Госдеп померился с Россией боеголовками и расстроился. Россия обогнала США благодаря подлодкам и "Ярсам"

Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии российских ядерных вооружений в сравнении с аналогичным оружием в Северной Америке. Впервые за долгое время Госдеп был вынужден констатировать, что мериться боеголовками стало не так интересно - в сфере ядерных вооружений достигнут паритет.  Данные были получены американцами при обмене информацией с Россией.

Так, согласно докладу Госдепа, Россия на 1 сентября 2014 года имела 1643 точки базирования оружия, а США на одну точку меньше.

Портал Russianforces сообщает, что за лето Россия обзавелась 30 новыми пусковыми установками и 131 развернутой боеголовкой. Портал связывает такое скачкообразное увеличение количества оружия с входом в состав вооруженных сил России подлодок Борей. Две лодки могут нести 32 ракеты Булава по шесть боеголовок, что увеличивает мощь сразу на 192 боеголовки. Портал отмечает, что пока ракеты не испытывались на полную мощность, так что боеголовок может быть меньше.

атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проект Борей|Фото:img15.nnm.ru

Также портал считает, что ядерную мощь России добавила модернизация комплекса Ярс. Два РС-24 Ярс шахтного базирования были установлены в бункерах в Козельске в августе 2014, это две ракеты и восемь боеголовок. В сентябре 2014 года Ракетные войска объявили, что в дополнение к полку в Козельске два мобильных РС-24 Ярс будут развернуты к концу 2014 - в Нижнем Тагиле и Новосибирске. Это добавит 18 ракет с 72 боеголовками. 

ракетный комплекс РС-24 Ярс|Фото:army-news.ru

Подводные лодки проекта 955 "Борей" (по кодификации НАТО SSBN "Borei" или "Dolgorukiy" после спуска на воду головного корабля) — серия российских атомных подводных лодок класса "ракетный подводный крейсер стратегического назначения" (РПКСН) четвёртого поколения. Головной корабль — "Юрий Долгорукий" находится в составе Северного флота, второй — "Александр Невский" — в составе Тихоокеанского флота, третий — "Владимир Мономах" проходит государственные испытания, четвёртый — "Князь Владимир" и пятый — "Князь Олег" находятся в стадии постройки.

инфографика АПЛ проект 955 "Борей", атомные подводные лодки, характеристики|Фото: Накануне.RU

PC-24 "Ярс" — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М. Тактико-технические характеристики не раскрываются. В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с Тополь-М основу ударной группировки РВСН.

Ракетный комплекс Ярс, ракета РС-24 характеристики|Фото: Накануне.RU

 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Госдеп померился с Россией боеголовками и расстроился. Россия обогнала США благодаря подлодкам и "Ярсам"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды