04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мосгорсуд: преступление Евтушенкова не относится к предпринимательской деятельности

Инкриминируемое председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову преступление не относится к совершенному в сфере предпринимательской деятельности, считает Мосгорсуд. Об этом говорится в апелляционном постановлении на жалобу адвокатов Евтушенкова, которые обжаловали его домашний арест.

Оспаривая арест, адвокаты апеллировали к статье 108 УПК, которая запрещает арестовывать предпринимателей, обвиняемых в мошенничестве или хищении. Этот запрет распространяется на лиц, обвиняемых в преступлениях в сфере экономики (в их число входит и легализация средств, полученных незаконным путем, которую инкриминируют Евтушенкову), если их личность установлена, они имеют постоянное место жительства, не нарушали ранее избранную меру пресечения и не скрывались от следствия. Адвокаты указывали, что все эти условия выполнены.

Мосгорсуд на их доводы не отреагировал, лишь указав, что "Евтушенков обвиняется в совершении преступления не в сфере предпринимательской деятельности, характеристика которой изложена в статье 2 ГК", и что инкриминируемое ему преступление, "причастность к которому подтверждена представленными в суд материалами", предполагает наказание свыше трех лет лишения свободы.

Напомним, как сообщалось ранее, СК обвинил Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 г. по заведомо заниженной цене.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мосгорсуд: преступление Евтушенкова не относится к предпринимательской деятельности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды