02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Горздрав объяснил, за что врачам екатеринбургской больницы "урезали" зарплату. Беженцы ни при чем

Медперсонал екатеринбургской городской больницы №40 пожаловался на снижение зарплаты. Медики стали обсуждать в соцсетях, что доход в последние несколько месяцев сократился на 20-30%, тогда как во исполнение майских указов зарплаты медиков должны только расти. При этом, в снижении своих зарплат медики как один обвиняли беженцев, якобы, именно на их нужды пошли "снятые" с больницы деньги. В частности хирург больницы Евгений Куликов написал на своей странице в Facebook, что снижение его зарплаты составило более 10 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, согласно Указу Президента №597 от 7 мая 2012 года установлены показатели "дорожной карты" по каждому лечебному учреждению города Екатеринбурга, в которой определен размер средней заработной платы врачей. В 2013 году показатель средней заработной платы врачей в муниципальных лечебных учреждениях города составил 51 тыс. 540 рублей. За 8 месяцев текущего 2014 года показатель средней заработной платы по городу Екатеринбургу составил 56 тыс. 580 рублей, в то время как плановый показатель до конца 2014 года – 55 тыс. 900 рублей. Таким образом, в текущем 2014 году отмечен рост показателя заработной платы на 9,7% по сравнению с предыдущим.

В Городской клинической больнице №40 по итогам 2013 года показатель средней заработной платы составил 53 тыс. 299 рублей, а за 8 месяцев текущего 2014 года этот показатель составил 63 тыс. 845 рублей, то есть рост на 19,7%.

С 2014 года вводится новая система начисления зарплаты труда, а именно система эффективного контракта. В ней учитывается количество отработанных по факту дней, а также выполнение критериев эффективности, которые установлены для каждого врача индивидуально, в том числе: отсутствие обоснованных жалоб, соблюдение принципов этики и деонтологии, правильное оформление медицинской документации, исполнительская дисциплина и другие качественные и объемные медицинские показатели. Эти показатели оцениваются в стимулирующей части зарплаты ежемесячно. Соответственно, при невыполнении каких-либо показателей у конкретного врача стимулирующая часть зарплаты может быть и снижена.

В случаях возникновения вопросов по начислению заработной платы врачам можно обратиться в планово-экономическую службу лечебного учреждения, к главному врачу или в комиссию по трудовым спорам.

По информации от Городской клинической больницы №40 врач Куликов получил разъяснения о начислении своей заработной платы от экономистов данного лечебного учреждения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Горздрав объяснил, за что врачам екатеринбургской больницы "урезали" зарплату. Беженцы ни при чем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды