06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Яндекс" заблокировал миллион почтовых ящиков

Сама компания заявила, что не имеет отношения к утечке данных

На днях в открытый доступ попал список из 1,2 млн аккаунтов "Яндекса" с логинами и паролями в незашифрованном виде — о чем стало широко известно этой ночью. Это крупнейшая утечка данных в Рунете с участием "Яндекса" по меньшей мере с 2011 года — когда в поисковой выдаче можно было читать SMS-сообщения абонентов мобильных операторов.

Крупнейшая по капитализации в Европе интернет-компания ($10,1 млрд) отреагировала на это блокировкой учетных записей — владельцам всех скомпрометированных почтовых ящиков предлагается ввести новый пароль.

"Яндекс" заявил, что не имеет отношения к утечке данных — по мнению компании, пароли утекли с пользовательской стороны, в результате фишинга и подобных мошеннических действий со стороны злоумышленников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Яндекс" заблокировал миллион почтовых ящиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды