31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Армия и ВПК За рубежом

Военный эксперт: совместные антитеррористические учения ШОС дают новый образец сотрудничества

 "Совместные военные антитеррористические учения ШОС не нацелены против третьих стран, основаны на равенстве и сотрудничестве. Такой формат является новым образцом будущего сотрудничества в сфере обороны и безопасности для всех стран мира", - сказал военный эксперт, заместитель директора Института стратегических исследований при Академии национальной обороны Китая Мэн Сянцин.

По его словам, ШОС с момента создания не формировала союзов, не была направлена на конфронтацию, не была нацелена против третьих стран, в ней установились равные и открытые отношения сотрудничества в многосторонних рамках. Совместные учения являются важным механизмом в рамках ШОС, их статус и роль день ото дня все более актуальны.

"После создания ШОС вслед за непрерывным углублением сотрудничества между странами-членами возникло очень много механизмов сотрудничества по борьбе с "тремя силами зла" (терроризм, сепаратизм, экстремизм), была создана Региональная антитеррористическая структура, а также механизмы обмена разведданными между всеми странами-членами".

Мэн Сянцин сообщил, что ШОС уже провела много совместных учений, как двусторонних, так и многосторонних, главной темой этих совместных учений была борьба с терроризмом, их цель заключалась в демонстрации решимости и воли к борьбе с "тремя силами зла", повышении потенциала проведения совместных операций, "это новый тип военных учений в рамках новой концепции безопасности, или новой концепции безопасности в АТР, в котором подчеркнуты взаимовыгодность, взаимодоверие, равенство и сотрудничество".

24 августа на полигоне Чжужихэ официально начались совместные военные антитеррористические учения "Мирная миссия-2014". В совместных учениях принимают участие страны – члены ШОС, в том числе и Россия, сообщает "Синьхуа".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Военный эксперт: совместные антитеррористические учения ШОС дают новый образец сотрудничества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды