27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У нас не украинский парламент! Заксобрание Пермского края проголосовало против создания комиссии по этике

На пленарном заседании законодательного собрания Пермского края был рассмотрен вопрос о создании депутатской комиссии по вопросам этики. Автором законопроекта выступил Геннадий Кузьмицкий, передает корреспондент Накануне.RU.

Кузьмицкий предложил включить в комиссию по одному депутату от каждой фракции, а также внефракционных парламентариев. Вносить вопросы на рассмотрение комиссии могут не только члены заксобрания, но и другие граждане, "пострадавшие" от деятельности депутатов.

"Комиссия может рассматривать следующие вопросы: нарушение правил этики, употребление депутатами грубых выражений, наносящих ущерб репутации кого-либо, высказывание необоснованных обвинений в чей-либо адрес, призывы депутатов к незаконной деятельности и нарушение ими общественного порядка", - объяснил Кузьмицкий.

По итогам рассмотрения комиссия может рекомендовать депутату принести публичные извинения, распространить информацию в СМИ или лишить провинившегося парламентария права выступления на нескольких заседаниях.

Депутат Сергей Митрофанов заметил, что все перечисленные в проекте нарушения можно решить, обратившись в правоохранительные органы. "Не хотелось бы, чтобы депутаты обращались в полицию по вопросам соблюдения этики на заседании", - ответил Кузьмицкий. Претензии возникли и по экономической части: автор проекта не посчитал, сколько средств понадобится на оплату публикаций в СМИ.

Лидер "единороссов" в краевой думе Юрий Борисовец выступил от имени всей партии: "Мы решили, что пока у нас не украинский парламент и острой необходимости создания данного института нет. В составе депутатов нет квалифицированных специалистов, которые могут выносить такие решения. Мы посчитали что у нас есть гражданские институты: суд, прокуратура, поэтому комиссия не нужна".

Проект также не поддержали бывшие однопартийцы Кузьмицкого из КПРФ, Владимир Корсун сослался на рекомендацию крайкома голосовать против проекта.

Отметим, что в заксобрание внесен альтернативный законопроект "О порядке рассмотрения вопросов, связанных с нарушением депутатской этики", разработанный комитетом по государственной политике. Его рассмотрение состоится в сентябре.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У нас не украинский парламент! Заксобрание Пермского края проголосовало против создания комиссии по этике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды