25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


События на Украине вытеснили даже ЧП в метро: рейтинг Собянина колеблется незначительно

ЦИК "Рейтинг" опубликовал результаты "народного рейтинга" глав субъектов Российской Федерации за август 2014 года. На первом месте, как и всегда, уверенно разместился губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, а в первую тройку вошли глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как утверждают составители, в основе рейтинга лежат материалы открытых источников, данные государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в мае-июле месяцах. Опрос экспертов проводился в конце июля – начале августа.

Столичный мэр Сергей Собянин расположился на 9-ом месте с динамикой -2 пункта, а его сосед губернатор Московской области Андрей Воробьев на 15-ом с динамикой +1 пункт. То есть динамика у обоих практически отсутствует. Это подтвердил Накануне.RU и эксперт, политолог, Директор Центра политологических исследований Финансовой академии при правительстве РФ Павел Салин. 

"Согласно рейтингу, никакой тенденции практически не наблюдается, и я так понимаю, что это достаточно естественные колебания. Если говорить о рейтинге Собянина, то ему удалось на волне "крымской эйфории" практически взять под контроль избирательную кампанию в Мосгордуму. Если раньше думали, что кампания будет более динамична, то сейчас московские власти смогли свести ее к чисто техническим аспектам и взять под контроль", - рассказал Салин.

Он отметил, что для Собянина, однако, эти выборы не так уж и беспроблемны, так как трения есть в самом московском отделении "Единой России" и непосредственно касаются его представителей в списке.

"Тем не менее, в принципе, столичная власть очень жестко контролирует ход избирательной компании, мы видим, что интриги нет никакой и практически вся оппозиция вытеснена за рамки электорального процесса и это не вызвало никаких трений, никакого недовольства за счет "крымской эйфории". Поэтому позиции Собянина сейчас весьма прочны", - отметил Салин.

Эксперт подчеркнул, что даже трагедия в столичном метрополитене не смогла отразиться на рейтинге московского мэра.
"Информационное поле сегодня полностью занято тем, что происходит на Украине, поэтому катастрофа в метрополитене буквально в течение неделе сошла на нет в медиапотоке", - заключил Салин.

Что касается положения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, эксперт отметил, что никакой динамики в позициях политика наблюдается.

"У его патронов в числе правящей группы позиции достаточно крепкие, несмотря на то, что они попали под санкции Запада, поэтому у Воробьева, у которого и без того всегда были крепкие позиции в Подмосковье, они такими и остаются. Где-то плюс, где-то минус, но это скорее технические колебания", - заключил политолог. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

События на Украине вытеснили даже ЧП в метро: рейтинг Собянина колеблется незначительно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды