22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре будет создан информационно-методический центр ГТО

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с руководителями физкультурно-спортивных организаций Ханты-Мансийска. Ключевой темой встречи стала подготовка к предстоящим 18 зимним Сурдлимпийским играм в 2015 г., а также внедрение на территории автономного округа физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, этот год должен стать своеобразным "трамплином" для массового вовлечения югорчан занятием спортом. "Я уже общалась с некоторыми тренерами и гражданами о системе ГТО, которая создается для того, чтобы массово и повсеместно создать условия для занятий физкультурой и спортом, независимо от возраста и от уровня ограничений по здоровью. Нам предстоит большая работа. Мы составили план о внедрении ГТО, который был согласован в Министерстве спорта Российской Федерации. Семь муниципалитетов уже подготовили свои планы. Мы с вами должны постоянно находиться в диалоге, чтобы минимизировать количество ошибок, которые могут случиться на пути создания этой базы", – добавила глава региона.

Отметим, что на территории автономного округа ведется активная работа по внедрению физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". В частности, планируется создание окружного информационно-методического центра тестирования, подготовки кадров и проведения мониторинга внедрения ГТО, который разместится на базе "Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва". Большую работу в части определения видов ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья предстоит провести по линии "Центра адаптивного спорта".

Директор "Специализированной детского-юношеской спортивной школы олимпийского резерва" Людмила Савина рассказала о том, что за все время существования спортивного учреждения пять выпускников стали участниками Олимпийских игр. "Мы очень ими гордимся, на зимней Олимпиаде в Сочи выступал наш Антом Гафаров. Мы за него болели и переживали", – рассказала Людмила Савина.

Подводя итоги встречи, исполняющий обязанности директора департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Крутько рассказал о том, как на практике будет реализовываться внедрение системы ГТО в Югре. "Мы уже имеем хороший опыт в этом направлении. На базе "Югорского колледжа олимпийского резерва" есть небольшая научная группа, которая занималась мониторингом физического состояния. Сегодня мы ее плавно переключаем на принятие тестов ГТО. Наш округ достаточно спортивный и мероприятия по тестовой сдаче норм ГТО детьми и жителями, которые проводились в течение лета в муниципальных образованиях, продемонстрировали, что у нас должен быть хороший показатель", – отметил Игорь Крутько.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре будет создан информационно-методический центр ГТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды