02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Команда Маслова пытается через арбитраж оспаривать сомнительные сделки времен Белецкого

В Корпорации развития подтвердили, что компания  пытается по суду расторгнуть договор лизинга, заключенный в период правления Александра Белецкого,  передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет о заключенном осенью 2012 года договоре так называемой финансовой аренды.  Он был подписан директором ООО «СК Развития» Петуховым. По нему предполагалась финансовая аренда (лизинг) строительной техники для ТЭС Полярная с московской компанией ООО «Евролизинггруп». Решением ОАО «Корпорация Развития», которое  подписал бывший тогда генеральным директором Корпорации  Александр Белецкий, заключение договора лизинга было одобрено. Одобрения сделки набсоветом проведено не было.

Анализ всей хозяйственной деятельности, которую команда Маслова, ведет уже почти год, выявил большие вопросы к этому договору.  Нынешнее руководство считает его стоимость сильно завышенной - от 100 до 300 млн. рублей.

Примечательно, что сайта у компании с названием ООО «Евролизинггрупп» в рунете обнаружить не удалось,что вообще-то для компании, осуществляющей столь крупные сделки, странно само по себе. Кроме того, у компании , зарегистрированной в 2007 году, по данным СПАРК стоимость активов баланса почти  точно соответствует стоимости лизингового имущества по договору с ООО «СК Развитие». Что тоже наталкивает на нехорошие мысли.

В Корпорации подтвердили, что цена договора лизинга, заключенного с одобрения Белецкого, составила более 980 млн рублей. В эту сумму должны были войти и строительная техника,  и быстро возводимые модульные здания, используемые на строительной площадке ТЭС «Полярная». Но почему-то эта техника прибыла на площадку лишь при новом руководстве Корпорации. А проплаты по договору  ООО «СК Развития»  проводило как раз глубоко заранее.

Фактически ООО «СК Развития» за счет собственных средств без получения какого-либо встречного обеспечения, профинансировало лизинговую  сделку, понеся затраты в общем размере более 874 млн. руб., что составило более 89% от общего размера лизинговых платежей, рассчитанных на период до конца 2015 года. Странную торопливость выплат в кулуарах Корпорации уже окрестили «дембельским аккордом» перед приходом нового руководства.

Также говорящим фактом можно обозначить и то обстоятельство, что техника закупалась через посредников, а, не как логично было бы сделать -  напрямую у производителей, которые тоже имеют лизинговые программы. Как известно, когда что-либо покупается через посредников, цена  сразу вырастает. Но некоторые эксперты вообще утверждают, что здания (составная часть договора)  фактически никуда  и не доставлялись и не перемещались, так как изначально принадлежали одной из компаний, работавших на площадке ТЭС «Полярная». И даже, что  здания были смонтированы на строительной площадке ТЭС «Полярной» и использовались ООО «СК Развития» задолго до заключения договора лизинга.

Очень оличаются и экспертные оценки рыночной стоимости имущества, приобретенного ООО «СК Развития», от тех, что были прописаны в договоре. Эксперты считают, что "красная" цена - примерно  540 млн руб (по данным отчета об оценке стоимости имущества подготовленного для Корпорации независимым оценщиком) при том, что цена приобретения оставила 832 млн. руб. Именно это обстоятельство сейчас и пытаются  доказать юристы ОАО «Корпорация Развития» в московском Арбитражном суде.

А вот, что касается разницы - ни много, ни мало - 292 млн. рублей (!), то куда она делась, было бы логично выяснить специально обученным людям  из правоохранительных органов. Но пока органы на этот счет не только молчат, но, кажется, ничего особо и не делают. Мы будем следить за продолжением финансового детектива.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды