21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михаил Бабич обсудил с губернатором Прикамья меры по переходу оборонно-промышленного производства на импортозамещение

В Пермском крае с двухдневным рабочим визитом находится полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В программе - заседание окружного совета по вопросам развития предприятий оборонно-промышленного комплекса, совещание по вопросам помощи вынужденным переселенцам из Украины, посещение кадетского корпуса ПФО и совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья в Березниках, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Прикамья.

Свой визит полпред президента РФ начал с того, что вместе с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и заместителем председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олегом Бочкаревым посетил ОАО "Мотовилихинские заводы". Гостям продемонстрировали последние образцы продукции завода, одна из новинок – реактивная система залпового огня "Смерч" весом 24 т. Напомним, "Мотовилихинские заводы"- единственный в России артиллерийский завод полного цикла: от выплавки металла до выпуска готового изделия, а также единственный в России производитель реактивной системы залпового огня (РСЗО).

Сегодня завод выпускает артсистемы для всех родов войск. Михаил Бабич лично оценил, как на предприятии происходит реализация двух значимых инвестиционных проектов. При поддержке правительства Пермского края на "Мотовилихинских заводах" создается комплекс технологий проектирования, изготовления, управления производством и эксплуатации инновационных наукоемких изделий.

После визита на завод в зале заседаний правительства Пермского края состоялось первое заседание окружного совета по вопросам повышения эффективности деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Приволжского федерального округа. Совет был создан по итогам подписания соглашения о взаимодействии между вице-премьером, председателем Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрием Рогозиным и полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем 30 мая 2014 г. в Кирове. В его состав вошли представители Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, Минпромторга России, Минобороны России, представители контрольных и надзорных органов, а также руководители ведущих предприятий ОПК округа

"Задача работы этого совета – максимально эффективно выстроить диалог между директорами, главными конструкторами предприятий оборонно-промышленного комплекса и органами власти для обсуждения насущных проблем и принятия наиболее правильных решений в короткие сроки", - такими словами полномочный представитель президента РФ ПФО Михаил Бабич открыл совещание.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подчеркнул необходимость создания совета по ОПК как эффективного инструмента коммуникации органов власти и руководителей производственных предприятий. Глава региона озвучил ряд предложений для повышения эффективности работы всех предприятий отрасли оборонной промышленности в ПФО и ускорения перехода предприятий этой отрасли к импортозамещению. В первую очередь, это создание единого Федерального реестра импортируемой сегодня продукции, которую необходимо заместить продукцией российских предприятий. Также это усовершенствование системы формирования гособоронзаказа с планированием на среднесрочную перспективу – от трех до пяти лет. Губернатор Виктор Басаргин предложил стимулировать предприятия, которые возобновят или наладят новое производство по выпуску импортозамещающей продукции, создать центры инжиниринга по отраслям либо видам изделий, чтобы решить проблемы ответственности за комплектующее и исполнения заказов подрядчиками и субподрядчиками при исполнении гособоронзаказа.

Говоря о ключевых специализациях предприятий Прикамья в сфере ОПК России, губернатор отметил, что принципиально сохранять и развивать предприятия Пермского порохового куста. Глава региона отметил важность создания единой логичной системы государственного планирования в этом сегменте.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Михаил Бабич обсудил с губернатором Прикамья меры по переходу оборонно-промышленного производства на импортозамещение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды