02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


12 самолетов Ил-76 и 34 вертолета Ми-8 Минобороны РФ приступили к тушению пожаров в Тверской области

В связи с резким обострением пожароопасной обстановки в ряде регионов России по решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу все противопожарные силы и средства Вооруженных сил РФ приведены в часовую готовность, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минобороны РФ.

Для тушения лесных пожаров российским военным ведомством выделены и находятся в готовности к немедленному применению 12 самолетов Ил-76МД, 34 вертолета Ми-8 и 2 вертолета Ми-26. Численность наземной группировки сил и средств Минобороны России на территории Российской Федерации, предназначенных для ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, составляет 19,5 тыс. военнослужащих и около 3 тыс. единиц военной и специальной техники.

"С учетом сложной пожароопасной обстановки в Тверской и Ленинградской областях министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу даны указания командованию Западного военного округа и Военно-транспортной авиации ВВС России немедленно приступить к ликвидации очагов лесных пожаров в указанных регионах. В этих целях в течение суток 3 самолета Ил-76 с аэродрома в Тверской области и 3 самолета Ил-76 с аэродрома в Псковской области совершат по два вылета для тушения очагов возгораний в Тверской области", - подчеркнули в Минобороны.

Накануне авиацией Минобороны России потушен пожар в Кингисеппском районе Ленинградской области площадью более 5 га. Для тушения пожаров летчиками ЗВО совершено более 10 вылетов вертолетов  Ми-8МТВ-5.

Кроме того, вертолетчики ЗВО сегодня приступили к тушению лесного пожара в районе населенного пункта Токсово во Всеволожском районе Ленинградской области. Для оперативной ликвидации пожара к тушению привлечен экипаж Ми-26. Согласно данным воздушной разведки, основной очаг возгорания уже потушен, полностью ликвидировать лесной пожар планируется в ближайшее время.

Все воздушные аппараты оснащены специальными водосливными устройствами: самолеты Ил-76МД – ВАП-2 (вмещающим до 40 тонн огнегасящей жидкости), вертолеты Ми-26 –ВСУ-15 (вмещающим до 15 тонн воды), Ми-8 – ВСУ-5 (вмещающим до 5 тонн воды).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

12 самолетов Ил-76 и 34 вертолета Ми-8 Минобороны РФ приступили к тушению пожаров в Тверской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды