08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Китайский город закрыт на карантин из-за угрозы эпидемии чумы

Один из жителей китайского города Юймэнь на северо-западе страны заболел чумой и скончался через два дня после инфицирования. После этого населенный пункт закрыли для въезда и выезда. Более 150 человек, контактировавших с больным, были помещены в карантин, сообщает ABC News.

38-летний погибший, имя которого не называется, за два дня до смерти разделывал суслика, которого он поймал и решил скормить собаке. По всей видимости, животное было заражено. Вскоре у китайца началась сильная лихорадка. Медики диагностировали у мужчины бубонную (по другим данным, легочную) чуму, а 16 июля он скончался.

С тех пор весь город, в котором жил больной, находится чуть ли не на осадном положении. Юймэнь поделен на четыре карантинных сектора, в которых под строгим присмотром врачей находится 151 человек. Местные власти говорят, что запасов еды и воды в населенном пункте хватит примерно на месяц. В настоящий момент, въехать в него и выехать невозможно.

Чиновники говорят, что карантин будет снят, если за 9 дней в Юймэне не будет выявлено новых случаев заболевания чумой. Для возможного лечения больных в городском бюджете зарезервировано около 160 тысяч долларов.
Чума представляет собой бактериальное заболевание, разносчиками которого могут выступать дикие грызуны. Смертельное заболевание вполне поддается лечению, но лишь в том случае, если начать его незамедлительно.

Последний раз эпидемия чумы вспыхнула в Китае в 1860 году. В течение последующих 20 лет болезнь распространялась в портовых городах по всему миру посредством корабельных крыс. От нее умерили примерно 10 миллионов человек. В XIV веке чума попала в Европу именно из Китая, выкосив в результате половину населения континента.

Очаги чумы до сих пор возникают в разных частях планеты, например, на западе США, где ежегодно фиксируется от 5 до 15 случаев заражения, а также в отдельных регионах Африки и Азии, сообщают "Вести".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китайский город закрыт на карантин из-за угрозы эпидемии чумы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды