12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский "космический" трамвай от УВЗ удостоился высокой оценки дизайнеров BMW и Mercedes

Прототип трамвая R1 от корпорации "Уралвагонзавод", мировая премьера которого состоялась в ходе пятой юбилейной выставки "Иннопром", удостоился высоких оценок мировых дизайнеров. Среди них шеф-дизайнер BMW Group в 1992-2007 гг. Крис Бэнгл и создатель автомобиля Mercedes SLK Мурат Гунак. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ, Крис Бенгл, ранее бывший ответственным за дизайн легковых автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce, назвал представленный прототип "замечательной работой­­". Пожалуй, самый известный и самый влиятельный автомобильный дизайнер 21-го века сказал, что "не ожидал увидеть в России подобный уровень промдизайна".

Мурат Гунак, который ранее возглавлял дизайн в таких компаниях, как Peugeot, Mercedes, DaimlerChrysler AG, Volkswagen, назвал R1 "трендовой работой". "Мой любимый экспонат здесь – это русский трамвай. Отличная работа! Только с таким уровнем промдизайна российские компании смогут конкурировать на мировом рынке", - отметил Гунак, выступая на форуме.

Высоко оценил разработку Уралтрансмаша и ОКБ "Атом" и всемирно известный дизайнер Карим Рашид, обладатель более трехсот международных премий в области дизайна и архитектуры. Он выложил фотографию с "космическим" трамваем в свой Facebook и сказал, что "это самый красивый трамвай, который он когда-либо видел в жизни". "Когда он выйдет на улицы - станет иконой Екатеринбурга", - уточнил Рашид.

Иннопром, трамвай R1|Фото: Накануне.RU

Иннопром, трамвай R1|Фото: Накануне.RU

Отметим также, что свое мнение о новом уральском трамвае высказал и всемирно известный промышленный дизайнер Росс Лавгроув. Среди его заказчиков числятся такие компании, как British Airways, Phillips, Apple, Tag Heuer, Lоuis Vоuitton и Sony. Его работы выставлялись в знаменитых музеях по всему миру: Музей Современного Искусства (Нью-Йорк), Музей Гуггенхайма (Нью-Йорк), Axis Centre (Япония), Центр Помпиду (Париж) и Музей Дизайна (Лондон). Росс Лавгроув не приехал на "Иннопром", но прислал дизайнеру R1 Алексею Маслову письмо. В нем англичанин отметил, что проект прототипа трамвая "мгновенно повысил уровень российских позиций в технологии". Лавгроув также отметил, что ему очень понравились заваленные торцы трамвая и общий вид произвел впечатление архитектурного объекта. "Я считаю такой подход очень новым и рассматриваю его как новый шаг в транспортном дизайне" - сказал он в письме.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский "космический" трамвай от УВЗ удостоился высокой оценки дизайнеров BMW и Mercedes

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды