19 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Этой зимой у Украины будет два варианта: замерзнуть или начать воровать газ, - эксперт

В связи с тем, что Россия перевела Украину на предоплату за газ, последней ничего не остается, как начать воровать, заявил на пресс-конференции во вторник директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если мы не договоримся (по газу), Украине либо придется замерзнуть и отказаться от экономики или же воровать. А это все будет замечено. Объем заходящего газа на территорию Украины известен, выходящего тоже, как только объемы перестанут быть равны, появятся вопросы", - сказал Симонов.

Эксперт отметил, что в отличие от 2009 года, после майдана Европе придется отвечать за действия Украины, а не стоять в стороне.

"Самый худший сценарий, который может быть, полное закрытие транзита через Украину", - добавил Симонов, отметив, что тогда прекратится и так называемый реверс, с помощью которого сейчас Европа якобы снабжает Украину газом.

"Чтобы был реверс, нужно чтобы газ шел на Украину", - пояснил эксперт.

В свою очередь, президент Российского газового общества, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный добавил, что "газовые проблемы" Украины коснутся в первую очередь самих граждан этой страны.

"Зимой как раз проблемы с поставкой газа коснутся населения, потому что промышленность потребляет практически одинаковый объем газа. Ну, промышленность остановят, чтобы людей не заморозить, а если остановить промышленность, то люди останутся без зарплаты", - сказал Завальный.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды