03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBuZLA
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/room/other/nedorogoy-remont-komnati/, отзывы.
youdo.com


На Ямале врач получил два года ограничения свободы за неверный диагноз, повлекший смерть ребенка

На Ямале вступил в законную силу приговор в отношении врача, который поставил неправильный диагноз ребенку. Приговор вынесен губкинским районным судом.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры, Сергей Тюрганов обвинялся по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Вечером 29 января 2013 года в больницу привезли двухлетнего мальчика. Предположительно, у ребенка была ОРВИ. После первичного осмотра мальчик был помещен в стационар инфекционного отделения. Наблюдать его должен был врач Тюрганов. Врач не до конца изучил картину болезни. Собрал не все анализы. Не учел белково-энергетической недостаточности, частые заболевания органов дыхания.

Комплекс действий врача привел к постановке неверного диагноза. Состояние малыша стало ухудшаться. Но врач по-прежнему навещал его раз в сутки. Постоянного наблюдения за состоянием больного также проведено не было. В итоге мальчик умер через двое суток пребывания в больнице.

Суд назначил Тюрганову наказание в виде ограничения свободы на срок два года. Также суд лишил врача права заниматься профессиональной медицинской деятельностью в должности врача на срок три года.

Врач не признал себя виновным и подал апелляцию. Судебная коллегия ЯНАО по уголовным делам ее отклонила. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС