25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Общественники нашли союзников в думе Нефтеюганска, которые поддержали самороспуск

История с отправкой запросов депутатам думы Нефтеюганска, инициированных общественной организацией "Работающая молодежь Сибири" ("РМС"), набирает обороты. Как передает корреспондент Накануне.RU, требования общественников отчитаться о проделанной работе за прошлый год и пять месяцев года нынешнего, а заодно объяснить, на каком основании дума отказала в выделении 85 млн руб. на текущий ремонт дорог в городе, повергли народных избранников в недоумение. В частности, по словам лидера нефтеюганского отделения "РМС", на сегодняшний день письменно отчитались о работе за прошлый и этот год лишь несколько депутатов.

"Что касается недавнего скандального голосования по не менее скандальному "дорожному вопросу", то на сегодняшний день ответы прислали лишь двое депутатов - Александр Бессонов и Людмила Степкина, остальные, кто присутствовал на том заседании, пока не удосужились ответить", - рассказал Рузиль Давлетов.

В распоряжении Накануне.RU имеется скан документа с подписью депутата Александра Бессонова. Вот что он ответил общественникам: "Я был в числе меньшинства, которые голосовали за выделение средств на ремонт дорог, так как ямочный ремонт недолговечен, а местами и вовсе невозможен - нет полотна дороги на большом участке. К сожалению, выделение средств в июне-июле неэффективно, так как ремонт будет вестись в сентябре-октябре, а погода в нашей местности ненастна, идут дожди", - сообщает в ответе на запрос общественников депутат Александр Бессонов. И тут же добавляет: "Считаю обоснованным требование о роспуске думы, а также об отзыве депутатов, с которыми я выступил на последнем заседании, препятствующих осуществлению жизненно необходимой и законной деятельности администрации".

Напомним, 28 мая этого года в думе городе состоялось заседание, в ходе которого депутатам предстояло принять решение о внесении поправок в бюджет на 2014 год и последующие периоды 2015-2016 годов. В числе поправок значился и текущий ремонт дорог, на который администрация в лице ее главы Вячеслава Арчикова просила 85 млн руб. Из 15 присутствующих на заседании депутатов (всего их в думе 25) за отказ проголосовали больше половины. Среди ярых противников выделения денег на текущий ремонт оказались депутаты Степан Пыталев и Игорь Винников.

Последний после того, как получил запрос от общественников, так прокомментировал свою позицию по вопросу текущего ремонта дорог: "Очень обидно, что, не вникнув в суть отказа в выделении денежных средств на так называемый ремонт дорог, асфальт с которых сходит вместе со снегом, "Работающую молодежь Сибири" используют как инструмент для политического шантажа. Считаю, нужно беречь свою репутацию. Мы не против дорог, мы за дороги, но работы нужно производить по проектам с ценовой экспертизой, а не по понятиям. Вы чаще приходите на комиссии".

Вместе с тем, обвинения в политическом шантаже, о котором упомянул в ответе депутат, в "РМС" категорически отрицают.

Общественники настаивают на том, что депутаты и чиновники должны публично отвечать за принятые решения, тем более, когда речь идет о жизненно важных вопросах, наиболее острым из которых является плачевное состояние дорог. Как отмечают активисты, в Нефтеюганске на сегодняшний день не осталось ни одной целой дороги. Почти все они, в том числе и внутри микрорайонов, буквально испещрены ямами и дырами. Что в свою очередь угрожает безопасности людей.

Отметим, что в Сургуте РМС требовал проведения референдума по ряду вопросов, однако дума им в этом отказала.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды