08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Участники IT-форма предложили свои методы выживания в условиях информационной войны

В Ханты-Мансийске состоялось заседание сессии "Использование информационных технологий в сфере обеспечения безопасности", где ученые и эксперты обсудили ключевые проблемы информационного общества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

По словам президента консорциума "Инфорус" Андрея Масаловича, текущая недооценка влияния интернета и массовой утечки информации все чаще приводит к серьезным негативным последствиям государственного уровня – начиная от потери должности и статуса отдельного человека в компании или на государственной службе до разворачивания стихийных гражданских митингов, приводящим к человеческим жертвам.

Информационная война во взаимоотношения частных бизнес-структур, производящих товары и услуги, зачастую оказывает большее влияние на репутацию компании. И в этих условиях сильнее компания, обладающая более сильным информационным противостоянием.

Во многих случаях подспорьем для руководителей госструктур или частных компаний становится электронная "система раннего предупреждения", оперативно информирующая руководителя о наличии информационной угрозы. "Реагировать на информационную атаку нужно в первые шесть часов. Чтобы решать такие задачи, созданы ситуационные центры. В то время, как я нахожусь здесь, у меня в руке айпад с данной системой, и у меня есть ситуационная осведомленность о том, что может представлять угрозу. Система также позволяет не только вести мониторинг событий, но и создавать ранее недоступную тему межведомственного взаимодействия", - рассказал о новом электронном продукте Андрей Масалович.

Участники сессии выразили озабоченность противоречивой ситуацией, когда с одной стороны уровень обеспечения информационными технологиями должен расти, с другой - доступность интернета с каждым годом создает все больше информационных угроз. При этом многие считают, что путь отказа от современных технологий приведет в тупик.

По словам члена правления Российского союза IT-директоров Виктора Минина, в современных условиях необходимо активней формировать культуру в сфере использования информационно-компьютерных технологий, и в первую очередь, в сфере повышения информационной безопасности. "Люди не уделяют должного внимания вопросам защиты. Мы наблюдаем низкую культуру информационной безопасности в личном и корпоративном использовании, я регулярно сталкиваюсь с этим. В мире каждую секунду 12 человек становятся жертвами интернет-мошенничества, а за прошлый год из-за кибератак российские и зарубежные компании получили убыток $25 млрд, и это на 25% больше итогов прошлого года", - добавил Виктор Минин.

Участники форума единогласно высказались о том, что необходимо повышать информирование населения путем проведения подобных конференций, создания центров компетенций, активизации подготовки кадров в области защиты информационно-компьютерных технологий и других мер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Участники IT-форма предложили свои методы выживания в условиях информационной войны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды