27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В заксобрании Пермского края проигнорировали поправки, запрещающие всем депутатам иметь счета и имущество за рубежом

Сегодня в Заксобрании Пермского края состоялось заседание рабочей группы по внесению поправок в закон о статусе депутата, по которому им запрещается иметь вклады и хранить денежные средства в иностранных банках за пределами РФ.

По словам депутата заксобрания Владимира Корсуна, была рассмотрена поправка Лилии Ширяевой, по которой запрет иметь вклады и имущество за рубежом распространяется только на "депутатов, работающих на постоянной основе". Из восьми депутатов трое проголосовали против проекта закона.

Сам же парламентарий внес на рассмотрение более жесткую поправку, правда, до нее очередь так и не дошла. "Моя поправка распространяет ограничения на всех депутатов, а не 20 человек заксобрания. Я имею право как депутат поставить свою поправку на переголосование, что я и сделал", - сообщил Корсун корреспонденту Накануне.RU.

Напомним, что на 27-заседании заскобрания парламентарии отказались рассматривать проект закона о статусе депутата. Тогда депутаты, якобы, не могли разобраться в формулировках проекта. Для принятия закона во втором чтении не хватило всего двух голосов: за запрет проголосовало 29 депутатов, два - против, 13 воздержалось, 16 не голосовало. Отметим, что Владимир Корсун оказался в числе противников принятия законопроекта.

По словам депутата, он не хотел принятия законопроекта в таком виде. По его мнению, ограничения по открытию счетов за рубежом и приобретению недвижимости должны распространяться не только на 20 человек из 60, а на всех без исключения депутатов.

Нежелание некоторых народных избранников соглашаться с законом объяснимо. Согласно сведениям о доходах за 2012 г., недвижимость за рубежом есть у Виктора Баранова (он владеет жилым домом, участком и подсобным зданием в Черногории), Владимира Данилина (дом в Испании), Олега Жданова (квартира в Болгарии), Вагаршака Сарксяна (квартира в Чешской республике), Андрея Маркова (квартира на Украине), на правах пользования у Дмитрия Скриванова имеется квартира в Великобритании, а у Ильи Шулькина в Китае.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В заксобрании Пермского края проигнорировали поправки, запрещающие всем депутатам иметь счета и имущество за рубежом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2014 15:46 Мск Бунт: пермские парламентарии не захотели отказываться от зарубежных счетов и имущества
Ранее 24.03.2014 09:23 Мск Среди пермских депутатов образовалась "пятая колонна"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды