04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Корпорация развития" готовится создать на Урале агропромышленный кластер - для "противостояния диктату цен"

Компания "Овомир", специализирующаяся на проектах, связанных с агропромышленным комплексом (АПК), и являющаяся дочерней структурой "Корпорации развития", с одобрения наблюдательного совета приобрела на аукционе 94,13% акций ОАО "Птицефабрика "Челябинская".

По мнению новых собственников и экспертов рынка, "Челябинская" является рентабельным предприятием. В 2013 г. норма чистой прибыли птицефабрики составила 9%, EBITDA — 20%. В планах корпорации увеличить прибыль птицефабрики в 1,5-2 раза по сравнению со средними показателями за последние годы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "КР".

"Корпорация планирует инвестировать в развитие птицефабрики кредитные средства, а также средства профильных инвесторов. В стратегическом плане корпорации для проектов, касающихся АПК, не планируется использовать деньги акционеров и бюджетные средства", - особо отмечается в официальном сообщении корпорации, которое было распространено пресс-службой.

Аналитик Роман Гринченко из "Инвесткафе" сообщил, что покупка актива два года назад была невозможна из-за низкой цены на выпускаемую фабрикой продукцию, ныне руководство корпорации выбрало очень удачное время для приобретения "Челябинской".

По данным источников Накануне.RU в отрасли, покупка корпорацией птицефабрики уже привлекла внимание потенциальных инвесторов. Интерес к активу проявили такие крупные банки, как ВТБ, Сбербанк, а также один из европейских (голландских) банков. Помимо этого, корпорация рассматривает варианты сотрудничества с иными инвесторами. По их мнению, "Челябинская" является прибыльным предприятием с большими возможностями.

Как сообщил источник в министерстве сельского хозяйства, реализация программы по развитию АПК Урала прежде всего будет иметь четко выраженный социально-экономический эффект для всего региона и способствовать обеспечению продовольственной безопасности и сохранению рабочих мест. Помимо этого, отмечают эксперты, актив позволит корпорации генерировать прибыль и вкладывать ее в реализацию других проектов, связанных с АПК, в Тюменской и Свердловской областях, создавая крупный агропромышленный кластер, в который могут войти такие фабрики, как "Боровская" и "Свердловская". По мнению экспертов рынка, именно такую цель преследует "Корпорация развития". Кроме того, на ситуацию влияет тот факт, что Владимир Путин в ходе "прямой линии" уделил особое внимание развитию агропромышленного комплекса, подчеркнув, что "власти страны уделяли и будут уделять должное внимание развитию сельского хозяйства".

По мнению экспертов, в лице корпорации на рынке может появиться еще один крупный игрок, который может начать процесс консолидации активов птицеводства для формирования крупных компаний и создания агропромышленного кластера с целью поддержки правительственной программы по продовольственной безопасности региона и противостояния диктату цен со стороны крупных сетевых компаний.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Корпорация развития" готовится создать на Урале агропромышленный кластер - для "противостояния диктату цен"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.06.2014 15:04 Мск Набсовет разрешит "Корпорации развития" расплатиться за птицефабрику "Челябинскую"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды