25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Турция начала депортировать россиян с "просроченными" паспортами

Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщает о первых случаях депортации российских туристов из Турции после вступления в силу новых правил, касающихся срока действия загранпаспорта.

"Вчера из Антальи были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы. Точнее, депортирован был Дмитрий, а его супруга улетела с ним из солидарности", - говорится в сообщении РСТ.

Билеты в Анталью Сухановы покупали в первой половине апреля. Перед этим специально заходили на сайт посольства Турции в РФ, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, и даже сделали скриншот соответствующей страницы. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть "действующим".

В аэропорт Антальи Сухановы прибыли на Turkish Airlines вчера около 7 часов утра. "Были задержаны на паспортном контроле и провели взаперти 15 часов. Несмотря на все усилия представительства Министерства культуры и туризма Турции в России, бюро советника по культуре и туризма посольства Турции, в 22 часа Сухановы были вынуждены сесть в самолет и отправиться обратно в Москву", - сообщает РСТ. При этом пограничники пытались поставить штамп о депортации даже в новый паспорт Маргариты, супругам пришлось обращаться за помощью в консульство России.

Закон, в котором объявлены новые требования к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. Теперь загранпаспорт гражданина России должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

21 апреля Российский союз туриндустрии направил письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых попросил отсрочить введение этих правил для россиян.

"Прежде Турция впускала в страну всех, у кого паспорт был действителен на срок поездки, а о готовящихся изменениях объявлено не было. Многие россияне заблаговременно купили туры на майские праздники – продажи начались еще в конце прошлого года. Чем ближе даты вылетов, тем больше туристов обнаруживают, что не смогут въехать в Турцию", - заявляют в союзе.

24 апреля РСТ сообщил, что вступление в силу новых правил будет отложено. "Однако точная дата не определена, и это означает, что тысячи российских туристов не смогут воспользоваться оплаченными путевками в Турцию на майские праздники: массовые вылеты начинаются 27 апреля", - предупреждает РСТ.

В связи с этим туроператоры предлагают туристам, паспорта которых не вписываются в новые правила, перебронировать тур на более поздние даты или на другое направление. Если клиента эти варианты не устраивают, то аннуляции рассматриваются индивидуально по фактически понесенным затратам.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Турция начала депортировать россиян с "просроченными" паспортами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды