25 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Новоуральске горе-отец, не желающий платить алименты своей дочери, проведет три месяца в колонии

Три месяца в колонии-поселении проведет нерадивый отец, не желающий платить алименты собственной дочери. К месту отбывания наказания осужденного этапировали принудительно.

В Новоуральском городском отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины, который должен выплачивать своей несовершеннолетней дочери четверть всех доходов. При этом на протяжении многих лет отец не уделяет ребенку никакого внимания. В 2012 году он уже был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тогда мужчина был приговорен к восьми месяцам исправительных работ, которые в дальнейшем ему заменили на 1 месяц и 17 дней лишения свободы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного УФССП России, судебным приставом неоднократно предпринимались попытки трудоустроить горе-отца. С подачи пристава он вставал на учет в городской Центр занятости населения, однако, это не помогало, а долг перед ребенком копился как снежный ком. В Центр занятости отец не являлся, из-за чего снимался с учета и переставал получать пособия, все трудоустройства заканчивались увольнениями либо по собственному желанию, либо за прогулы. Мужчина старался менять работу как можно чаще, и, конечно же, не сообщал об этом факте судебному приставу, дабы его исполнительный лист не успевал "кочевать" за ним следом.

Поняв, что человек не встал на путь исправления, судебный пристав Новоуральского городского отдела вновь вынес должнику предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За весь период злостного уклонения от уплаты алиментов задолженность составила порядка 400 тыс. руб. Суд признал горе-отца виновным в совершении данного преступления и вынес ему наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Мужчина был взят под стражу в зале суда, а к месту отбывания наказания этапирован принудительно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды