30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области помещен под домашний арест

Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения задержанному заместителю начальнику уголовного розыска ГУ МВД РФ по Челябинской области Андрею Меньшенину.

Как сообщили Накануне.RU в суде, Меньшенину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД РФ по Челябинской области был задержан на днях в Челябинске. По некоторым данным, это связано с уголовным делом четверых сотрудников челябинской полиции, которых подозревают в применении пыток к мужчине, которого они хотели заставить признаться в краже автомобиля. Двое из них были задержаны, еще двое объявлены в розыск.

Как сообщали ранее в СК РФ, под подозрение попали старший оперуполномоченный, капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный, капитан полиции Михаил Бугуев.

"Два других действующих сотрудника указанного ведомства: заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений, подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта, подполковник полиции Сергей Бородулин, скрылись от органов следствия, ведется их розыск", - сообщили в ведомстве.

Как полагает следствие, полицейские с 11 по 12 января 2013 года, находясь в отделе полиции №5 Челябинска (Центральный район), желая, чтобы гражданин, подозреваемый в причастности к краже автомобиля, сознался в преступлении, незаконно в течение суток применяли к нему насилие.

"В том числе наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия. В результате действий сотрудников полиции потерпевшему был причинен ушиб почек и иные повреждения, которые расцениваются в том числе как причинившие средний вред здоровью", - уточнили в СК.

По данному факту было возбуждено дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Добавим, в полиции и следствии задержание и арест Андрея Меньшенина никак не комментируют.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области помещен под домашний арест

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.11.2015 08:05 Мск Суд не нашел состава преступления в деле челябинских оперативников, обвинявшихся в избиении угонщика
Ранее 24.10.2014 14:01 Мск Суд в Челябинске вернул в прокуратуру дело трех силовиков, обвиняемых в избиении задержанного
Ранее 08.08.2014 07:33 Мск Уголовное дело челябинских полицейских, обвиняемых в избиении угонщика для получения показаний, передано в суд
Ранее 26.05.2014 11:04 Мск Домашний арест замначальника уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области отменен
Ранее 06.05.2014 07:30 Мск Челябинские полицейские, обвиняемые в избиении угонщика, освобождены под залог
Ранее 30.04.2014 16:15 Мск Замначальника уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области скоро начнет знакомиться с материалами своего уголовного дела
Ранее 24.04.2014 10:21 Мск Глава ГУ МВД Челябинской области прокомментировал арест своих сотрудников

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.08.2013 09:42 Мск Челябинских полицейских подозревают в пытках. Двое задержаны, остальные в бегах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды