01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Силовикам испортили майские праздники: после запрета выезжать за границу путевки сдаются "тысячами"

На днях в СМИ появилась информация об издании приказа, запрещающего представителям силовых ведомств выезжать во многие зарубежные страны. После приказа силовики массово сдают путевки за границу.

Так, как сообщает в твиттере депутат Александр Хинштейн, "сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники".

"Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме зам.министра Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в т.ч. гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивид.разрешения руководителя. Тоже касается и ФСКН. Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС – нет", - пишет Хинштейн.

В силовых ведомствах неохотно комментируют ситуацию, но в некоторых туркомпаниях уже фиксируют случаи аннуляций туров, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В ряде туристических компаний сообщили, что аннуляции от сотрудников силовых ведомств уже начали поступать. Эти туры аннулируются в штатном порядке, в соответствии с условиями договора о реализации турпродукта", - сказали в АТОР.

Напомним, что ранее сотрудники силовых ведомств имели право на проездные льготы. Примерно два года назад льготы были монетизированы, и количество отдыхающих за границей сотрудников правоохранительных органов заметно сократилось.

Список стран опубликован на сайте LifeNews, источник, предоставивший его изданию, не называется. Интересно, что список полностью соответствует перечню стран, имеющих с США договоры об экстрадиции, опубликованному недавно российским МИД. Помимо сравнительно экзотических для россиян государств (Палау, Папуа-Новая Гвинея и т.д.), в списке оказались Турция, Египет, Таиланд, ряд европейских направлений. МИД рекомендует воздержаться от посещения этих государств тем россиянам, у которых есть "обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии". Таким образом, это предупреждение не касается большинства россиян, выезжающих на отдых за границу.

В МВД России АТОР не подтвердили и не опровергли существование приказа. В аппарате Совета Безопасности сообщили, что "никаких решений по изменению действующего сейчас порядка не принято". Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что выезд за границу запрещен только сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне. Такая мера содержится в рекомендательном письме об усилении режима по защите государственной и служебной тайны, которое поступило в МВД в марте этого года. Запрет не коснулся сотрудников с третьей формой допуска, то есть полицейских, не работающих с документами с грифом "секретно".

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю сообщили, что сотрудникам этого ведомства рекомендовали не ездить в страны, у которых есть соглашение с США об экстрадиции.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Силовикам испортили майские праздники: после запрета выезжать за границу путевки сдаются "тысячами"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды