02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реабилитация крымских татар – жест для нормализации ситуации на полуострове, но каяться не нужно, - военный историк

Подписание указа о реабилитации народов Крыма, пострадавших во времена сталинских репрессий, следует считать жестом для нормализации ситуации в регионе, полагает военный историк Игорь Пыхалов.

"Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков - всех, кто пострадал во время сталинских репрессий", - сказал Путин на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики.

"Надо разделять историю и политику. Этот жест президента, думаю, можно считать решением для нормализации ситуации в Крыму. Если же смотреть с исторической точки зрения, то те первые крымские татары, которые пострадали в указанное время, не были так уже невинны, какими они теперь считаются. Да и в чуть более позднее время предательство крымских татар было самым крупным из всех, которые совершали народы полуострова. Екатерина II, присоединив Крым к России, поступала так: уравнивала в правах население полуострова с российским дворянством, но не извинялась за то, что Миних сжег Бахчисарай в начале XVIII века. Никто не собирался каяться", - прокомментировал Накануне.RU решение президента военный историк Игорь Пыхалов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды