28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Невьянске двое детей чуть не погибли от истощения из-за безразличия своих родителей: жили в антисанитарии, без еды и воды

В Невьянске двое маленьких детей чуть не погибли от истощения по вине собственных родителей. Дети жили в антисанитарных условиях, без еды и воды. К счастью, трагедии удалось избежать.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области факт неисполнения родительских обязанностей местной жительницей, проживающей по улице Малышева был выявлен полицейскими при отработке жилого сектора на административном участке. Стражи правопорядка подошли к одному из частных домов и постучали в окно. Продолжительное время к окну никто не подходил, но было ясно – в доме кто-то есть. Наконец, к окну подошла девочка, на вид около трех лет, неопрятно одетая, она плакала и просила есть. Участковые попросили позвать кого-нибудь из взрослых, на что девочка ответила, что матери нет дома - она ушла в город по делам еще в утреннее время. У участковых вызвало подозрение то, что малолетний ребенок находится дома один без присмотра взрослых. Кроме девочки в доме находится ее двухлетний братишка. Девочка выглядела испуганной и бледной. Также при беседе через окно с сотрудниками полиции, дети пояснили, что очень сильно хотят пить и кушать, при этом дети плакали.

Участковыми уполномоченными было принято решение сообщить о случившемся в дежурную часть. По прибытию на место происшествия инспектора ПДН полицейскими в соответствии со ст. 15 ч. 3 п.3 "Закона о полиции" была оказана помощь в изъятии детей. Сотрудники полиции выбили доски в холодном коридоре дома. 

В комнате сотрудники полиции обнаружили двоих малолетних детей на вид 2-3 лет. Они находились в антисанитарных условиях, в доме стоял резкий неприятный запах. По всему дому были разбросаны вещи, обувь и бутылки, работал телевизор и обогреватель. На кухне стояла грязная посуда. Еда и вода в доме отсутствовала, а из-за открытых дверей в помещении сохранялась низкая температура. Мальчик сидел на диване в одной футболке, и все время просил пить.

Сотрудники полиции доставили детей в детскую поликлинику Невьянска, где при осмотре им был поставлен диагноз: дистрофия. Из-за долгой неподвижности дети только на третий день, находясь в больнице, встали на ноги и могли самостоятельно ходить. На учете в ПДН данная семья не состоит. Как пояснила мать детей, она часто оставляет их одних дома, денег на еду у нее нет, а муж находится в местах заключения.

В настоящее время в отношении неработающей женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Невьянске двое детей чуть не погибли от истощения из-за безразличия своих родителей: жили в антисанитарии, без еды и воды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды