25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле по вине сектантов чуть не произошел взрыв газа: сами виновники не хотели пускать газовщиков в квартиру

В Нижнем Тагиле по вине сторонников нетрадиционной религиозной организации чуть не произошел взрыв газа. К счастью, трагедии удалось избежать. Сами же виновники не хотели пускать газовщиков в квартиру, дверь пришлось "высаживать" сотрудникам полиции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, работники ОАО "Уральские газовые сети" в ходе плановой проверки внутридомового оборудования по адресу Ленинградский проспект, 2, обнаружили утечку газа в третьем подъезде в квартире на первом этаже. Чтобы избежать возникновения аварийной ситуации, газоснабжение всех квартир по данному стояку было приостановлено. Утечка создавала угрозу безопасности, а также жизни и здоровью жителей дома и ее необходимо было ликвидировать. Однако попасть в квартиру работники газовой службы не смогли: двери никто не открывал.

После того, как попасть в квартиру не удалось, было принято решение о принудительном вскрытии входной металлической двери, для чего были привлечены работники ООО "Управляющая компания Дзержинского района" и сотрудник ОП № 17ММУ МВД России "Нижнетагильское" Алексей Чирков. 

Стоит отметить, что прежде чем работники управляющей компании принялись за работу, капитан полиции еще несколько раз попытался достучаться до хозяев, но двери по-прежнему не открывали. Полицейский даже постучался в окна квартиры, но все оказалось тщетным. В присутствии соседей, привлеченных в качестве свидетелей вынужденного проникновения в жилое помещение, работники УК спилили петли металлической двери.

Первым в квартиру вошел полицейский. Он уже успел пройти коридор, когда на пути у него появилась женщина лет 45 и молодой человек. Как выяснилось, это были хозяйка жилища и ее сын. Женщина стала кричать и всячески выражать свое недовольство появлением незваных гостей, а участковый попытался ее успокоить и объяснить причину визита. На замечание стража порядка о том, что уже больше часа работники газовой службы не могут попасть в квартиру, граждане заявили, что не обязаны кого-то впускать.

Добавим, что только после долгих уговоров участкового хозяйка разрешила пройти на кухню газовщикам, которые нашли и устранили утечку газа. Налицо были факты грубого нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

По словам соседей, хозяйка квартиры является членом нетрадиционной религиозной организации и считает, что общение с окружающими людьми, не разделяющими ее взгляды, противоречит ее верованиям. Этому же женщина наставляет своего сына, недавно вернувшегося из армии. Молодой человек очень редко выходит из дома.

Как пояснил участковый Алексей Чирков, отныне эта семья будет находиться под более пристальным вниманием правоохранительных органов. Странное поведение ее жильцов - повод для дополнительных визитов участкового уполномоченного.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле по вине сектантов чуть не произошел взрыв газа: сами виновники не хотели пускать газовщиков в квартиру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды