04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Родительский комитет и родители мальчика, погибшего под футбольными воротами, обжалуют приговор экс-директору стадиона "Уралмаш"

СРОБФ "Уральский Родительский Комитет" вместе с мамой погибшего под футбольными воротами мальчика Натальей Давлетгареевой намерены обжаловать приговор бывшему директору спорткомплекса "Уралмаш" Евгению Нохрину. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе фонда. 

Напомним, в феврале 2012 года на спортплощадке "Уралмаш" на ребенка упали футбольные ворота. От полученных травм подросток скончался по дороге в больницу. Был установлен основной подозреваемый в деле - бывший директор спорткомплекса "Уралмаш" Евгений Нохрин. Следствие по факту гибели подростка длилось более двух лет, его взял на особый контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Было установлено, что именно халатность в работе Нохрина привела к гибели подростка, однако Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор в отношении экс-директора.

Отметим, что в настоящее время Евгений Нохрин руководит учрежденной областным министерством спорта Свердловской области Уральской футбольной академией. 

"Мы считаем, что это просто издевательство над мамой погибшего мальчика, и поэтому с подобными действиями со стороны правосудия мириться не собираемся! Уже рассматриваем вопрос об обжаловании приговора суда" - заявил президент "Уральского родительского комитета", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгений Жабреев.

В ближайшее время он вместе с мамой погибшего мальчика намерен встретиться с Павлом Астаховым для дальнейшего разбирательства по данному уголовному делу, пока все виновные не будут наказаны. В ходе встречи Евгений Жабреев намерен попросить детского омбудсмена при подаче апелляционной жалобы в Областной суд для контроля, закрепить за Натальей Давлетгареевой юристов из аппарата уполномоченного по правам ребенка.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Родительский комитет и родители мальчика, погибшего под футбольными воротами, обжалуют приговор экс-директору стадиона "Уралмаш"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды