01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Государство в государстве: на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул"

С приходом весны на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул". С незаконным поселением мигрантов борются уже почти год, но тщетно. Так, прошлым летом свердловская полиция даже проводила рейд, однако в настоящее время обитатели вернулись на свое "привычное место" и самовольно уходить не собираются. Добавим, что в этом году поселенцев оказалось больше, "аул" разрастается. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет о коллективном саде "Вагонник", расположенном возле станции "Екатеринбург - Сортировочный". Мигранты давно облюбовали это место под свое поселение. Так, в прошлом году "аул" был обнаружен свердловской полицией. Тогда с территории нелегального лагеря представители органов внутренних дел доставили в отдел полиции 10 женщин и 51 ребенка. Из них восемь в возрасте до года, 16 – до четырех лет, остальные школьного возраста.

Иностранцы проживали в самовольно возведенных строениях, спали в одежде на земляном полу, не имели одежды по сезону, полноценного питания, не получали медицинскую помощь, несовершеннолетние школьного возраста не посещали образовательные учреждения. 

мигранты, лагерь, дети|Фото: ГУ МВД по Свердловской области  мигранты, лагерь, дети|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

По словам женщин, их мужья работали разнорабочими. Документов, удостоверяющих личность, при них не было, русским языком они практически не владели. Несколько несовершеннолетних имели признаки простудных заболеваний и педикулеза, - 24 ребенка и их мамы были госпитализировали в разные больницы города. Остальные дети были помещены с целью установления личности в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Свердловской области.

мигранты, лагерь, дети|Фото: ГУ МВД по Свердловской области лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com

Стоит отметить, что "нелегалами" тогда заинтересовалась и прокуратура. В ходе проверки, устроенной надзорным ведомством, выяснилось, что дети неоднократно помещались в МАО ДГКБ №16 для оказания им медицинской помощи, однако администрация больницы информацию о нахождении детей в трудной жизненной ситуации в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений не направляла, равно, как и не принимала меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

С приходом на Средний Урал весны на излюбленное место вернулись и жители солнечного Таджикистана. В настоящее время иностранцы вновь обустраиваются и возводят хибары из того, что есть: в ход идут пленки, картон и фанеры. Обогреваются иностранцы с помощью печек, по всей вероятности самодельных: из строений идет дым. 

лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com

"Детвора разбежалась, увидев фотоаппарат. Засели в электричке на платформе. С десяток мужчин спрятались в кустах. Меня встречали несколько "разведчиков". Жалуются, что зябко на Урале, а дома – за 20 тепла. Рассказали, где работают (да, в том числе на "Таганском"), признались, что полиция в гости приезжала, но застеснялись вопроса, сколько заплатили", - рассказал Альшевских.

Он также отметил, что по словам садоводов "Вагонника", "табор" находился здесь все прошлое лето. Только осенью в трущобы нагрянули проверяющие – забрали грудничков и дошколят в больницу, ребят постарше – в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Взрослых, тех, кто был без положенных бумаг, выслали на родину. Новость быстро "раздулась" до федерального масштаба.

"Как только история про таджикских цыган в Екатеринбурге прогремела на всю страну, полицейские звонили в консульство Таджикистана. На словах дипломаты готовились помочь соотечественникам, а на встречу так и не приехали", - ранее сообщал депутат.

лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com

Добавим, что по словам народного избранника, в декабре прошлого года районная полиция провела на месте обитания мигрантов проверку. Тогда вместе со стражами правопорядка в "Вагонник" ездил помощник депутата. "Ему объясняли, как "победили" иностранных граждан, которые еще немного и снесут оставшиеся ветхие постройки. По ощущениям, в апреле "населенный пункт" только увеличился. Вот что получается, когда органы для галочки работают. И ни глава района Валентин Лаппо, ни сити-менеджер Александр Якоб не знают, что творится в хозяйстве. Как заметил начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов, указанный адрес находится на контроле руководства отдела полиции №10", - подытожил Альшевских.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Государство в государстве: на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды