24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Серый дом" определился со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы: самого памятника там нет

Администрация Екатеринбурга определилась со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы на Плотинке. Весь список накануне огласила газета "Уральский рабочий", издание, близкое к "серому дому" (входит в издательский дом "Уральский рабочий" наряду с официальным печатным органом мэрии "Вечерний Екатеринбург"). Краснознаменной группы в нем не оказалось, передает корреспондент Накануне.RU.

"В результате голосования, которое было организовано администрацией Екатеринбурга в начале года, определены 10 самых популярных объектов. В ближайшее время жителям города предстоит сузить выбор и определиться с лучшим вариантом", - говорится в публикации.

Здесь стоит отметить, что голосование, организованное "серым домом" действительно проводилось, однако вызвало немалый ажиотаж. Так, оказалось, что "накрутить" его может даже школьник. Активисты общественной организации "Суть времени", выступающие за возвращение Краснознаменной группы на ее законное место, даже сняли фильм, о том, как это сделать. Несмотря на многочисленные микровбросы, фиксирующиеся общественниками каждый день на протяжении всего голосования, безоговорочным лидером стала Краснознаменная группа. 

Стоит также отметить, что на выбор горожанам предлагались совсем не 10 вариантов ответа, а всего 6, - в этом нетрудно убедиться самим, достаточно всего лишь зайти на официальный сайт администрации и посмотреть воочию, ведь опрос до сих пор (!) размещен на сайте. 

История с временными рамками проведения голосования также весьма занимательна. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады. В настоящее время все спортивные мероприятия в Сочи давно закончились, а "воз и ныне там".

Несмотря на то, что лидером странного голосования стала Краснознаменная группа, "серый дом" все-таки насчитал целых 10 вариантов ее замены, которые, по мнению чиновников, выбрали сами екатеринбуржцы, при этом сам монумент среди них не упоминается. Как пишет "Уральский рабочий", среди возможных вариантов: памятник Петру и Екатерине (лоббируемый чиновниками мэрии), обелиск Европа-Азия, бинокли, малахитовая беседка (вариант, предложенный депутатом гордумы Евгением Боровиком), герб Екатеринбурга и флаг уральской столицы на огромной флагштоке, крест и "Памятник Пустоте". 

Стоит отметить, что последний вариант выглядит вполне неплохо, по крайней мере он будет иметь под собой достаточное обоснование, чтобы занимать место в центре города, лишь с небольшим дополнением - "Памятник чиновничьей пустоте", ведь мнение жителей города чиновники "серого дома" по-прежнему не учитывают. 

Добавим, что еще одним вариантом "замещения" Краснознаменной группы" называется Гайд-парк. В этом случае пустующее на Плотинке площадка станет местом  для проведения собраний, первое из которых, по всей вероятности будет посвящено возвращению на свое законное место Краснознаменной группы.

"Я думал, они меня ничем уже не могут удивить, но это уже вообще. Это полное безумие и неадекват, если это действительно так. Если они хотят решить вопрос без общественных слушаний и широкого общественного обсуждения, то это может быть одно из последних их решений в политической и чиновничьей карьере. На этом месте не должно появиться ничего другого, кроме Краснознаменной группы. То, что предлагается, это гораздо хуже "олимпийского будильника". Он хоть как-то был связан с Олимпиадой, а все остальные предложения - это сюрреализм, абсурд и надругательство над нашими предками, которые воевали и трудились на благо Родины и победы в войне. Это спускать нельзя и мы не будем этого делать!" - ранее прокомментировал корреспонденту Накануне.RU ситуацию вокруг Краснознаменной группы руководитель регионального отделения общественного движения "Суть времени" Артем Брусницын.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Серый дом" определился со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы: самого памятника там нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.04.2014 13:55 Мск Памятник чиновничьей пустоте: администрация Екатеринбурга замаялась искать причины, почему нельзя вернуть Краснознаменный монумент

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды