29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Парламентарии Советского одним голосом поставили "неуд" отчету мэра-коммуниста

Депутаты города Советский дали время мэру-коммунисту Алексею Савинцеву на доработку отчета за 2013 год. Как передает корреспондент Накануне.RU на совместном заседании депутатских комиссий 28 марта парламентарии отклонили представленный доклад.

На предварительном рассмотрении отчета главы города присутствовали девять депутатов из 15 членов совета – два коммуниста из четырех, пять "единороссов" и два не состоящих ни в одной партии. В числе рассматриваемых вопросов - принятие бюджета и отчет Савинцева. Фракция партии "Единая Россия", как отметили очевидцы, была далеко не в полном составе, но присутствующих вполне хватило для того, чтобы не принять отчет мэра. 

На заседании депутаты подвергли критике доклад Алексея Савинцева, назвав его отчетом о "работе отделов и направлений в работе", а не отчетностью главы города. Парламентарии, в частности, интересовались причиной получения бюджетом Советского на 70 млн руб. меньше в 2013 году, чем в предыдущем периоде. Алексей Савинцев отметил, что причиной этому послужило уменьшение уровня исполнения бюджета и неполучение денег из правительства по причине прекращения работы окружной программы.

В конечном счете, народные избранники одним голосом "сверху" поставили "неуд" отчету мэра-коммуниста: при четырех воздержавшихся трое проголосовали против, отправив доклад на доработку. По версии очевидца, против выступили "единороссы".

Депутат от КПРФ города Советский Татьняна Мунирова сообщила Накануне.RU, что у главы города есть возможность исправить отчет. Это было предварительное рассмотрение отчета. Рассмотрение 4 апреля", - поделилась парламентарий.

По информации источника Накануне.RU в городской думе Советского, формально парламентарии никаких претензий к отчету мэра не предъявили. "При этом депутаты никак не соотнесли отчёт с прошлогодним. В прошлом году отчёт был точно такой же по структуре. Однако претензий не было", - рассказал очевидец.

Добавим, Алексей Савинцев был избран на должность главы города Советский 14 ноября 2012 года. 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.04.2014 12:05 Мск Депутаты Советского поставили "неуд" главе-коммунисту
Ранее 07.04.2014 08:14 Мск Депутаты Советского перенесли слушания по докладу мэра-коммуниста на неопределенную дату


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС