26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

Луганская область провела "народный референдум": собрано более 100 тысяч подписей за присоединение к России

В центре Луганска на митинге накануне были оглашены первые результаты "Народного референдума Луганщины" по вопросу присоединения региона к России. Как передает издание CXID.info, эту инициативу поддержали уже более 100 тысяч человек.

Активистка Ирина Готман рассказала, что "референдум" проводится в форме социологического опроса. Он начался 16 марта, но так как еще не все местные жители успели проголосовать, опрос будет продолжаться всю следующую неделю. К настоящему моменту, сообщила Готман, обработано более половины собранных голосов.

На вопрос о том, доверяют ли жители Луганска действующей украинской власти и исполняющему обязанности президента Александру Турчинову 99% участников "референдума" ответили "нет", что, по мнению Готман, уже о многом говорит. Также подавляющее большинство участников опроса высказалось против снижения размера социальных выплат. Жители Луганска поддержали статус области как субъекта федерации в составе Украины, единогласно одобрили амнистию для политзаключенных и вступление Украины в Таможенный союз.

Когда все голоса, собранные в ходе "референдума", будут подсчитаны, результаты передадут депутатам областного совета, народным депутатам Украины, а также в ряд других органов власти.

На митинг в поддержку проведения референдума за присоединение к России вышли около шести тысяч человек, сообщает сайт 0642.ua.

Участники митига держали в руках плакаты "Янукович - наш президент", "Янукович, наведи порядок дома", "Ляшко на вилы" и скандировали "Референдум!", "Банду вон!", "Россия".

В конце митинга была принята резолюция с требованием к депутатам облсовета обсудить на сессии ситуацию в стране. Также пророссийские активисты требуют, чтобы депутаты местных советов и луганские нардепы пришли в пятницу на площадь и четко сказали, они с народом или против.

Между тем, задержанный народный губернатор Луганска Александр Харитонов все еще находится под арестом в Киеве.

Как сообщается в группе "Луганская гаврдия" в соцести, 21 марта состоялось заседание Апелляционного суда по жалобе адвоката Елены Шаповал. "Она обжаловала решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Харитонову в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца и требовала освободить его в зале суда, в связи с полным отсутствием вины. Кроме того, адвокатом было подано ходатайство о фиксировании судебного процесса представителями СМИ и проведение допроса свидетелей со стороны подозреваемого. Аргументируя необходимость допроса свидетелей адвокат сообщила коллегии судей, что суд первой инстанции пригласил ее за 2 часа перед заседанием суда, в связи с чем защита не могла обеспечить свидетелей в процессе", - говорится в сообщении.

Апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство защиты, только в части фиксации процесса представителями СМИ и отказался заслушать свидетелей, явку которых из Луганска обеспечила защита.

Александр Харитонов, народный губернатор, Луганская гвардия|Фото: vitrenko.org

 

"Таким образом, и суд первой инстанции, и апелляционный суд в нарушении нормы КПК Украины, не исследовал, так называемые, доказательства СБУ против Александра Харитонова, нарушил принцип состязательности сторон, основанием для применения столь жесткой меры ограничения свободы к лидеру-антифашисту стали всего лишь публикации в интернете", - говорится в заявлении.

"Многочисленные представители Блока Наталии Витренко и СМИ стали свидетелями нежелания апелляционного суда рассмотреть явно сфабрикованное дело в отношении Харитонова, который выступая в суде полностью нивелировал все обвинения СБУ в свой адрес.

Таким образом, новая нелегитимная власть Украины растоптала все европейские ценности уже в первый день подписания политического соглашения с ЕС.

Судилище над Харитоновым показывает, что в бандеровской Украине не существует Конституция, верховенство права, права человека. Харитонов – узник совести нынешнего режима, пострадал за то, что боролся против фашизма, за право на русский язык, за право на самоопределение народа через референдум, пострадал, потому , что является русским и православным гражданином Украины", - говорится в группе "Луганская гвардия".

 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Луганская область провела "народный референдум": собрано более 100 тысяч подписей за присоединение к России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды