03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Военный беспилотник засекли в небе над Ульяновском - он преследовал самолеты ДОСААФ

В небе над Ульяновском средства наземного слежения засекли тяжелый беспилотник. Он пристроился в хвост двум тренировочным самолетам L-29 клубв ДОСААФ и шел со скоростью 500 км/ч на высоте 2,1 тыс. м тем же курсом. Диспетчер, обнаруживший опасное сближение, велел самолетам сменить курс, после чего беспилотник продолжил движение и ушел в направлении Пензы, покинув ульяновские радары. Этот инцидент имел место 17 февраля.

Сообщается, что по габаритам БПЛА был схож с аэроклубовскими самолетами. Коммерсант пишет, что сходными характеристиками обладает БПЛА "Скат". Минобороны инцидент не комментирует, в ОАК нет данных о проведении испытаний каких-либо летательных аппаратов в этом районе.

Источники в авиационных кругах предполагают, что БПЛА мог "потеряться" при испытаниях в соседнем регионе и залететь в Ульяновск из-за сбоя, поскольку появление подобных объектов над жилыми массивами несет серьезную угрозу безопасности полетов и наказывается как в административном, так и в уголовном порядке. Неуправляемый беспилотник, если он действительно был неуправляем, представлял угрозу не только для горожан, но и для заходящих на посадку и вылетающих гражданских судов из ульяновской авиагавани.

Источник в Минобороны отметил, что БПЛА не пересекал границу Российской Федерации.

Отметим, однако, что под Ульяновском базируется "перевалочная" база НАТО. Предполагалось, что через нее будут перекидываться различные грузы, в том числе вооружение, на территорию Афганистана и обратно. Предположительно, база не используется.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС