13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Государство выделит больше денег на качественное кино. Запущены в производство сериалы о разведке и шолоховский "Тихий Дон"

С этого года на каждый отечественный документальный фильм, который будет одобрен на специальном совете, из федерального бюджета выделят по два миллиона рублей, заявил на пресс-конференции в среду министр культуры РФ Владимир Мединский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы разработали меры по поддержке документального кино, если раньше сумма средств на это была 1,2 млн рублей, то с этого года мы будем выделять два млн на каждый документальный фильм, это существенные средства", - заявил Мединский.

Он пояснил, что деньги будут выделяться только тем картинам, которые примут участие в кинофестивалях или же будут показаны по телевизору.

"Мы хотели, чтобы эти фильмы шли только на центральных каналах, но представители кинематографа сказали, что есть большой процент авторских документальных фильмов, которым тяжело пробиться на центральное телевидение, поэтому мы разрешили, чтобы фильм мог быть показан и по региональным каналам", - пояснил Мединский.

Кроме этого, министерством был создан специальный кинофестивальный совет, в котором будут отсматривать все фильмы, претендующие на участие фестивалях. "Совет решает, какие фильмы и в каком размере надо поддерживать", - пояснил министр.

Также Мединский особо подчеркнул тот факт, что министерство начало активно поддерживать наши сериалы.

"Мы делам особый упор на участие министерства в создании и финансировании некоторых сериалов, потому что они имеют огромную аудиторию, зачастую многократно превышающую аудиторию любого кинофильма, а если это дело идет на самотеке, то в результате мы видим в лучшем случае "Мою прекрасную няню" и "Улицы разбитых фонарей", - сказал Мединский.

Он добавил, что в этом году министерство совместно с первым и вторым каналами запустили производство сериалов о работе нашей разведки в тылу врага во время Второй мировой, а также сериал "Бесы" по Достоевскому и "Тихий Дон" к юбилею Шолохова. "Кроме того, запущены документальные сериалы – "Заграничный поход" о Бородинской битве, и "Первая мировая война" к столетию Первой мировой", - рассказал Мединский.

Помимо этого, министр напомнил о финансировании новых образовательных программ ВГИКа. Также, по словам министра, в прошлом году стартовал первый конкурс сценариев, первые итоги которого станут известны уже в марте.
"По итогам конкурса те, кто написал лучшие сценарии, получат гонорар, а сами сценарии поместят в Фонд кино, где потом их смогут выкупить кинокомпании", - пояснил министр.
Он добавил, что всего за 2013 год на поддержку отечественного кинематографа из бюджета страны было выделено 6,7 млрд рублей.
 

Теги:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС