19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Шпаклевка стен под покраску - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastered/painting/, перейти >>
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/, подробности по ссылке.



Общество В России

Еврейские общины: Пост Шендеровича об Олимпиаде - некая реабилитация фашизма

Еврейские общины назвали пост Виктора Шендеровича в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" попыткой реабилитации фашизма. 

Шендерович в своем блоге провел сравнение между Олимпиадой в Сочи и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Он напомнил о достижениях первого немецкого чемпиона в легкой атлетике - Ханса Вельке. "Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, - написал Шендерович. - Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".

Пост Шендеровича – смесь словоблудия с эпатажем, заявил раввин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. В интервью "Русской службе новостей" он поделился мнением, что Виктор Шендерович, желая привлечь внимание любой ценой, пытается проводить аналогии, которых не существует.

"Такие заявления – попытка опорочить хорошее и обелить то, что было тогда, некая реабилитации фашизма. В этом заявлении нет ни политики, ни остроумия, ни ума, ни мудрости. Отношение к этому посту – резко негативное", – заявил Борода.

Попытки проводить неуместные аналогии могут опорочить не Олимпиаду и не Путина, а только самого автора этих писаний, подытожил раввин.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды