04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Мемориал "Брестской крепости" – символ Победы СССР над фашизмом, а у авторов списка самых уродливых памятников - проблемы с головой"

Мемориал "Брестской крепости" – символ победы Советского Союза над фашизмом, а те, кто решил добавить этот памятник в список самых уродливых, имеют очень серьезные проблемы с головой и со вкусом, заявил историк Андрей Фурсов в беседе с корреспондентом Накануне.RU, комментируя выходку телекомпании CNN, включившую "Брестскую крепость" в список самых уродливых памятников мира

"То, что "Брестская крепость", потрясающий мемориал, попал в список самых уродливых памятников CNN, нет ничего удивительного. "Брестская крепость" - один из символов нашего сопротивления фашизму, и та кампания, которая ведется на Западе по приуменьшению значения решающего вклада Советского Союза в победу над фашизмом, укладывается в эту линию", - сказал Андрей Фурсов.

вахта памяти, Брест 22 июня 2012|Фото: накануне.RU

""Брестская крепость" – грандиозный памятник, он не может быть уродливым, он возведен на крови наших предков, которые защищали нашу землю, нужно иметь серьезные проблемы с головой и очень извращенные представления об эстетике героизма, чтобы считать "Брестскую крепость" уродливым памятником", - добавил историк.

Он отметил, что подобная выходка CNN стоит в одном ряду со скандальным опросом "Дождя" о том, надо ли было сдать Андрей Фурсов|Фото: futurerussia.ruЛенинград фашистам.

"Но нас это вообще не должно волновать, какое нам дело до того, что там считает CNN, пусть они разбираются со своими памятниками, для нас мемориал "Брестской крепости" – произведение искусства, которое отражает нашу героическую победу", - сказал историк.

Он добавил, что тот факт, что главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость" попал в этот список накануне Олимпиады, не может быть случайностью.

"Это лишний раз говорит о том, что мы для американцев остаемся противником номер один. Они никогда не забудут нашу победу, и они и их пятая колонна в России будут делать все, чтобы эту победу принизить", - сказал Андрей Фурсов.

"Во время Второй мировой войны мы были союзниками с Соединенными Штатами, и хотя бы из чувства такта они не должны были говорить эти вещи, но говорят, а это просто еще раз говорит о том, кто друг, а кто враг России", - заключил историк.

Напомним, в четверг телекомпания CNN включила в список самых уродливых памятников мира главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость". А в комментарии к фотографии памятника под названием "Мужество" американские журналисты написали , что мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на сооружение. По их мнению, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником.

вахта памяти, Брест 22 июня 2012|Фото: Накануне.RU

Директор мемориального комплекса Григорий Бысюк признался, что узнал о рейтинге, как и многие другие, из Сети.

"Мое личное мнение, как и мнение всех жителей в России, Белоруссии и многих западных стран - это кощунственно! Так относиться к самому памятнику и к той памяти, которую он символизирует, просто нельзя", - сказал Бысюк.

Директор мемориального комплекса заявил, что намерен добиваться извинений и компенсации причиненного морального вреда.

"Журналисты телекомпании должны извиниться перед ветеранами и родственниками погибших в годы войны. Американцы не только не понимают, что сделали, они вообще не знают, что такое война, смерть и потеря, - сказал Бысюк. - Им не понять мужество наших солдат в годы Великой Отечественной войны, а на лице солдата изображен именно символ мужества и стойкости".

"Если бы они имели опыт войны на своей собственной земле, десятки тысяч сожженных ферм и деревень, десятки разбомбленных городов, 27 миллионов убитых и загубленных в плену и блокаде жителей, они бы так не "шутили". Да и не шутка это, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии", - написал в свою очередь, комментируя эту выходку, вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Во время обороны Брестской крепости, которая продолжалась около месяца, погибло около четырех тысяч ее защитников.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Мемориал "Брестской крепости" – символ Победы СССР над фашизмом, а у авторов списка самых уродливых памятников - проблемы с головой"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды