24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Спецслужбы США прослушивали телефон Герхарда Шредера

Агентство национальной безопасности США шпионило за бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером в 2002 году.

По всей видимости, шпионаж велся в связи с критикой правительства ФРГ военных действий в Ираке, которые планировала и осуществила администрация Джорджа Буша-младшего, пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

Издание утверждает, что сведения о шпионаже за Шредером содержатся в том же документе, из которого, благодаря Эдварду Сноудену, стало известно о слежке за нынешним канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Сам Шредер заявил, что в то время ему в голову не приходило подозревать американцев, но теперь он этому не удивляется, сообщает NEWSru.com.

В отличие от Меркель, которая активно пользуется мобильным телефоном, Шредер имел двойственное отношение к гаджетам, и в 2005 году утверждал, что у него вообще нет мобильника. А те, кто хотел ему дозвониться, делали это через личных помощников, пишет The Guardian.

Анонимные источники в АНБ подтвердили журналистам, что разрешение на прослушку выдавалось не лично в отношении Шредера и затем Меркель, а относительно любого человека, который занимает пост канцлера.

О том, что американские спецслужбы следили за телефонными переговорами канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других мировых лидеров, стало известно осенью 2013 года. После проверки, инициированной Белым домом, АНБ прекратило шпионаж за некоторыми из них. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами государств, дружественных Соединенным Штатам.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спецслужбы США прослушивали телефон Герхарда Шредера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды