27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/, подробнее здесь.
Распределите нагрузку - http://freelance.youdo.com/polygraphy/printing/dokumenty/ (срочные работы)
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/kabluk/dlv/spb/, лучшие цены здесь.


Свердловский застройщик срывает курганцам план по строительству новых детсадов

В этом году в Зауралье должно быть построено 13 новых детских садов, срок окончания строительных работ - 1 ноября. Средства на эти цели выделены из федерального и областного бюджетов. Несмотря на то, что финансирование обеспечено "полным рублем", в возведении типовых дошкольных учреждений уже появились первые проблемы. Так, под угрозой срыва оказалось строительство детских садов на 240 мест в городах Кургане и Далматово, передает корреспондент Накануне.RU

Тема строительства дошкольных учреждений в Зауралье обсуждалось сегодня, 3 февраля, на совещании у губернатора Олега Богомолова. Как рассказал на заседании директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, в Кургане в этом году возводится четыре новых детсада, но с одним из них возникли проблемы. Подрядчик, который выиграл конкурс и должен начать строительство помещения для детей в микрорайоне Бульвар–Солнечный, до сих пор не приступил к работам. При этом администрация города подписала контракт, не оговаривая в нем этапы строительства, а только дату сдачу объекта. В итоге, по словам Миронова, у руководства Кургана "нет рычагов воздействия" на подрядчика и шансов расторгнуть договор. 

В Далматово, как отметил Миронов, строительство детсада ведет тот же проблемный застройщик, что и в Кургане – свердловская компания "ЦентрСтроймонтаж". По словам Миронова, здесь застройщик также срывает сроки: забита только часть свай, а по плану уже должна вестись кладка наружных стен. В отличие от властей Кургана, администрация Далматово прописала этапы строительства, и сейчас в связи с их нарушениями начинает процедуру расторжения контракта через суд. 

На совещание к губернатору были приглашены сити-менеджер Кургана Александр Якушев и глава Далматовского района Александр Столбов. Руководитель областного центра поспешил заверить Олега Богомолова, что детский сад будет сдан.

"У нас есть рычаги воздействия. Застройщик обязательства обязуется выполнить. Нам представили график работ. Могу показать. И если что-то не получится, у нас есть другие варианты", - сообщил Якушев. 

Олег Богомолов|Фото: Накануне.RUГубернатор поинтересовался, как чиновники с застройщиком собираются построить детский сад за 9 месяцев при нормативном сроке строительства 18 месяцев, тем более, что подрядчик даже еще не приступал к работам и не имеет на руках необходимой документации. Заинтересовал главу области и "другой вариант" решения проблемы.

Якушев на первый вопрос ответить не смог, а на второй пояснил, что в администрации прорабатывается вопрос по реконструкции другого детского сада.

"Прошу вас не питать иллюзий, что вы сможете перенаправить деньги со строительства сада на реконструкцию. Это может быть 5 или 6 садик, а вместо - не пойдет. В программе, которую мы согласовали с Министерством, у нас прописаны конкретные учреждения", - сказал Олег Богомолов. 

Сити-менеждер заверил губернатора в том, что застройщик будет "работать в три смены" и что он берет этот вопрос на личный контроль. 

"Принимаем ваше заявление о том, что детский сад на Бульваре Солнечном будет построен", - отметил губернатор, добавив, что хотел бы встретиться с застройщиком лично и обсудить этот вопрос. 

Глава Далматовского района Александр Столбов на совещании пояснил, что компания "ЦентрСтроймонтаж" в Далматово начала проявлять "активную работу" и завозить стройматериалы, но администрация города уже подготовила документы для обращения в суд. По словам Столбова, надежды, что садик будет построен в срок, у чиновников нет. 

"Мы узнавали, что за фирма. У них офис в Екатеринбурге, а сами они в Нижнем Тагиле сидят. Там садик они строили пять лет", - сказал Столбов. 

В конце совещания Олег Богомолов поручил подготовить ему письма: губернатор собирается обратиться с просьбой в содействии к руководству Свердловской области и мэру Нижнего Тагила.

"Ситуация чрезвычайная. Проводите ежедневные планерки, начинайте свой день со стройки. К 1 ноябрю детские сады должны быть, что в Кургане, что в Далматово", - подытожил Богомолов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский застройщик срывает курганцам план по строительству новых детсадов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды