28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/road/bezpovregdeniy/, лучшие цены здесь.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/zelenograd/passenger/buses/wedding/, смотрите ссылку.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/starting/road/gruzovik/ - смотрите ссылку.


Генпрокуратура против отмены налоговых взысканий с Ходорковского и Лебедева, но готова смягчить им приговор

В ходе рассмотрения в Верховном суде двух дел ЮКОСа Генпрокуратура, в лице заместителя генерального прокурора РФ Николая Винниченко, попросила смягчить наказание бывшим руководителям компании Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, однако выступила против отмены взыскания 17 млрд рублей.

"В связи с истечением сроков давности по нему осужденные подлежат освобождению от уголовной ответственности по данным действиям. Таким образом, просим смягчить наказание Ходорковскому и Лебедеву по приговорам Хамовнического и Мещанского судов", - заявил бывший уральский полпред Николая Винниченко.

Однако прокурор просил Верховный суд не отменять взыскание с Ходорковского и Лебедева 17 млрд рублей в рамках гражданского иска "первого дела".

"Учитывая обстоятельства дела, заявители не относились к категории работников, а были руководителями. Действующее законодательство позволяет взыскивать налоги, если несостоятельность юридического лица была вызвана действиями собственника", - сказал Винниченко.

Также прокурор не согласился с требованием отправить на новое рассмотрение два дела против Ходорковского и Лебедева, которые закончились обвинительными приговорами, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в конце декабря председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев внес в президиум ВС представление о возобновлении "первого дела" в связи с новыми обстоятельствами производства по первому уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева. Как пояснял пресс-секретарь ВС Павел Одинцов, пересмотр приговора Мещанского суда связан с постановлением Европейского суда по правам человека.

Рассмотрение "второго дела" о хищении нефти, которое слушалось в Хамовническом суде Москвы и завершилось назначением наказания для обоих фигурантов общим сроком в 14 лет заключения, связано с отменой председателем ВС отказа в рассмотрении надзорной жалобы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генпрокуратура против отмены налоговых взысканий с Ходорковского и Лебедева, но готова смягчить им приговор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2014 13:20 Мск ВС РФ не стал отменять налоговые взыскание с Ходорковского и Лебедева
Ранее 23.01.2014 13:10 Мск Верховный суд РФ постановил выпустить Лебедева на свободу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды