26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Исаев: Пенсионный возраст в России повышен не будет! Это то, за что боролись все фракции Госдумы

В ближайшее время пенсионный возраст в России повышен не будет, заявил председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, выступая на заседании Госдумы в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.

"В прошлом году мы приняли важнейшее решение, формирующее социальную систему в нашей стране. Это законы о страховых и накопительных пенсиях, о специальной оценке рабочих мест, об основах социального обслуживания. Я считаю, что в результате нам удалось во втором чтении существенно улучшить законы, внесенные правительством Российской Федерации", - рассказал Исаев.

"Сегодня, несмотря на то, что решения приняты, и еще практически не высохли чернила подписи президента под законами, вновь в обществе по инициативе либеральных экономистов и экспертов инициируется рассмотрение вопроса о повышении пенсионного возраста. За это выступают, в том числе, министры и федеральные чиновники. Хочу еще раз сказать с этой трибуны: по инициативе президента и парламента политическое решение принято – пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышен не будет! Это наша принципиальная позиция, за которую боролись "Единая Россия" и другие фракции, представленные в парламенте", - особо подчеркнул Исаев.

Он добавил, что министры и федеральные чиновники могут иметь, как эксперты, любые точки зрения, но они обязаны исполнять политическую волю президента и парламента.

"Это решение было принято нами осознано и вполне обосновано. Мы считаем, что если бы пенсионный возраст был повышен, это было бы несправедливо в отношении наших граждан. Потому что и сегодня, к сожалению, продолжительность жизни в России остается достаточно низкой, а условия труда - тяжелыми. Но это решение было бы и экономически неэффективным. Оно привело бы к тому, что мы вынуждены были бы повысить пособия по безработице, увеличить расходы на занятость населения. Оно привело бы к тому, что у нас разрушился бы сформировавшийся на сегодня слой – работающие пенсионеры, которые работают, увы, на достаточно низкооплачиваемых должностях. И если завтра мы лишили бы их права и возможности получать одновременно заработную плату и пенсию, эти люди покинули бы свои места. Реально сэкономить на подобной мере не удалось бы", - заключил парламентарий.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Исаев: Пенсионный возраст в России повышен не будет! Это то, за что боролись все фракции Госдумы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды