27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

ФСО опровергла информацию о создании базы данных оппозиционных блогеров

Федеральная служба охраны продолжит вести наблюдение за информацией в интернете для получения социологической картины общих тенденций, но сообщение о создании базы данных оппозиционных правительству блогеров не имеет реального основания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в спецслужбах.

По его словам, в функции ФСО действительно входит мониторинг информации, но только при помощи стандартных программ мониторинга, благодаря которым спецслужбы получают материалы, используемые в ситуационных центрах, а также для создания общей социологической картины событий в стране. При этом о создании списка негативно настроенных блогеров речь не идет.

"Это глупость и сильно модифицированная подача данной информации, что говорит об отсутствии реальных информационных событий и попытке реанимировать информацию четырехнедельной давности", — заявил собеседник агентства.

ФСО объявила конкурс на оказание услуг по предоставлению автоматического отбора информации СМИ еще в середине декабря, прием заявок был завершен на текущей неделе.

О планах ФСО по созданию базы данных, в которую попадут авторы крамольных интернет-публикаций, написала газета «Известия» 10 января со ссылкой на анонимный источник, близкий к ФСО. По его словам, данные будут носить исключительно превентивный характер, что поможет предотвратить различные нарушения еще на стадии их подготовки.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

ФСО опровергла информацию о создании базы данных оппозиционных блогеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды