15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/kvm/, подробности по ссылке.
Юду: http://remont.youdo.com/repair/flat/geo/remont-kvartir-v-ivanovo/, лучшие цены по ссылке.
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/price/, гарантии.



Политика За рубежом

"Вот как они преданны нам". Арабские страны предложили оплатить США военную операцию против Сирии

Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри.

"Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было", - сказал дипломат. Главными адептами вторжения выступили Саудовская Аравия и Катар.

"Вот как они преданны нам", - прокомментировал ситуацию Керри. Он подчеркнул, что вариант, при котором арабский мир оплачивает вторжение, не рассматривается, но страны региона говорят об этом серьезно. 

Тем временем министр обороны США Чак Хейгел подсчитал стоимость возможной интервенции. "Мы рассмотрели различные варианты действий, в том числе с финансовой точки зрения, - заявил он на специальных слушаниях в палате представителей. - Ориентировочно стоимость операции оценивается в несколько десятков миллионов долларов".

Пентагон ранее не публиковал данных о стоимости военной операции, но официальный представитель Министерства обороны США сообщил, что финансирование может быть произведено за счет имеющихся ресурсов ведомства без привлечения дополнительных источников. 

Напомним, Лига арабских государств исключила Сирию из своих рядов. Ряд государств, где превалирует ислам суннитского толка, осуществляют поставки оружия вооруженной оппозиции в Сирии, отмечает "Росбалт". Среди тех, кто особенно активно поддерживает оппозицию, выделяются Саудовская Аравия и Катар.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

"Вот как они преданны нам". Арабские страны предложили оплатить США военную операцию против Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС