13 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Минвостокразвития посчитали, кто сколько может выделить Дальнему Востоку. Помогают все: от банков до Церкви

В Минвостокразвития прошло заседание межведомственной рабочей группы по распределению гуманитарной помощи между пострадавшими от наводнения регионами Дальнего Востока, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы говорили о том, как наилучшим образом организовать работу по сбору гуманитарной и благотворительной помощи, и сделать это таким образом, чтобы она доходила до нуждающихся. Выяснили, кто и в каких объемах может оказывать эту помощь, но самое главное, мы понимаем с точностью до рубля потребность пострадавших регионов в этой помощи", - рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов в понедельник.

Он отметил, что все вышеперечисленное относится к трем регионам Дальнего Востока, таким, как Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Что касается Республики Саха (Якутия), то она обещала предоставить список необходимого ко 2 октября.

"Сегодня мы собрали за одним столом тех, кто нуждается в этой помощи – глав соответствующих субъектов федерации – и тех, кто готов эту помощь оказать. Сегодня мы услышали, что Русская православная Церковь собрала 85 млн рублей, а Внешэкономбанк готов перечислить 70 млн рублей и так далее. Некоторые крупные компании говорили о том, что проведут советы директоров и примут решения об объемах и характере благотворительной помощи", - добавил Галушка.

Он также подчеркнул, что, помимо помощи в денежном эквиваленте, регионы нуждаются в стройматериалах, технике и продуктах, поэтому каждая компания, которая может предоставить необходимую продукцию регионам, сегодня высказала желание это сделать.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС