04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/zakazgazeli/, подробнее тут.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/iskkamen/ по данной ссылке.
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/mdf-panel/ от 1000 руб.



Общество В России

Госдума разрешила досудебную блокировку сайтов

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, сообщает "Интерфакс". 

Проект закона, предлагающий изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", был внесен депутатами трех думских фракций: Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия").

Законопроект разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети Интернет).

"Под такой информацией понимается информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - сообщил один из авторов проекта закона Андрей Луговой (ЛДПР).

Ко второму чтению к проекту поступило 17 поправок. В частности, в законопроект включен перечень лиц и органов, которые имеют право обращаться к генпрокурору и его заместителям с сообщениями об обнаруженной ими противоправной информации. В перечень вошли федеральные органы госвласти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, организации граждан и граждане РФ.

Кроме того, теперь проект закона предусматривает, что обращение к генпрокурору может поступать и в электронном виде. Ко второму чтению изменен срок, в течение которого провайдер должен уведомить владельца ресурса о размещенной у него противоправной информации. Вместо одного рабочего дня теперь будет прописано "сутки".

Изменен и срок предполагаемого вступления проекта закона в силу - теперь это 1 февраля 2014 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума разрешила досудебную блокировку сайтов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды