27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дебоширов могут обязать платить страховой депозит, которым воспользуются авиакомпании в случае вынужденной посадки самолета

Авиадебоширов могут обязать выплачивать страховой депозит, который будет использован авиакомпанией в том случае, если из-за поведения пассажира, летчикам придется сажать самолет. Такое предложение вынес член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, выступая на заседании Госдумы в среду, передает корреспондент Накануне.RU.

"Хулиганские действия в самолете угрожают безопасности пассажиров и экипажа. Речь пойдет о так называемых авиадебоширах, то есть пассажирах, которые нарушают общественный порядок, устраивают драки, в том числе, оскорбляют и бьют членов экипажей, пытающихся призвать хулиганов к порядку, ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников полёта. Считаю, что необходимо ужесточить наказание за правонарушения на борту авиалайнеров", - сказал Костунов.

"Ежегодно авиакомпании сталкиваются с тысячами пьяных дебоширов, создающими угрозу для безопасности полета. Административные штрафы в России за буйное поведение сейчас крайне низки и составляют до 5 тысяч рублей. Для примера: в США штрафы достигают 27 тысяч долларов! Многие люди и так сильно переживают, нервничают и боятся летать даже в обычной обстановке спокойного полета.Представляете, какой они испытывают стресс, если кто-то начинает нарушать порядок, тем более устраивать драки? Что чувствуют в этот момент женщины и дети? Ведь создается реальная угроза катастрофы!", - особо отметил депутат.

Он подчеркнул, что существующая нормативная база не даёт достаточных возможностей для предотвращения и профилактики подобных инцидентов.

"Еще в сентябре депутатами фракции "Единая Россия" предложен законопроект , который наделяет членов экипажа правом применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, создают непосредственную угрозу безопасности полета. Также предложено внести в Уголовный кодекс статью "Хулиганство на борту воздушного судна" за драки на борту и усилить административную ответственность за мелкое хулиганство - вплоть до применения административного ареста на срок до 15 суток", - напомнил парламентарий.

Он рассказал, что сейчас в компании "Аэрофлот" существует неформальный "черный список" более чем на 1800 человек, но сделать с ними компания ничего не может, потому что это незаконно. "В случае если пассажир признан виновным в административном правонарушении на борту впервые, может не стоит сразу вносить его в "черный список" с отказом в перевозке? Можно для начала потребовать от него, чтобы при покупке билета, он вносил страховой депозит, примерно соответствующий стоимости незапланированной посадки и взлета самолета. Этот депозит возвращать в случае примерного поведения и изымать при правонарушении", - предложил Костунов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Дебоширов могут обязать платить страховой депозит, которым воспользуются авиакомпании в случае вынужденной посадки самолета

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды