25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обещают обещать: власти Нефтеюганска снова посулили горожанам детские сады, хотя прошлые обещания еще не выполнили

Еще три детских сада возвести и сдать вовремя за относительно короткие сроки пообещал жителям Нефтеюганска глава местной администрации Вячеслав Арчиков, передает корреспондент Накануне.RU. Обещания из уст сити-менеджера прозвучали во время публичных слушаний по бюджету города на следующие три года.

"В следующем году мы планируем строительство еще трех детских садов в пятом микрорайоне, в 16-ом, а также в 17-ом. Вот три детских сада. Если мы программу строительства до 2016 года выполним, то мы полностью устраним нехватку мест в дошкольных учреждениях", - пообещал присутствующим Арчиков. Он также напомнил, что помимо планируемых садов, в этом году начато строительство еще двух дошкольных учреждений в микрорайонах №№ 11 и 4.

Вместе с тем, горожане отмечают, что обещания построить социально необходимые объекты и сдать их в срок Вячеслав Арчиков, как и его коллега-патрон Виталий Бурчевский, раздают регулярно. При этом ни одно из обещаний практически не выполняется. Это касается почти всех социально важных объектов, включая роддом, больничный пищеблок и бассейн.

Между тем, за последние несколько лет проблема нехватки мест детсадах в Нефтеюганске приобрела социально-катастрофический масштаб. Сегодня в 126-тысячном городе свыше 6 тыс. семей стоят в очереди для устройства детей в дошкольные учреждения.

Примечательно и то, что обещания, подобные тем, что раздавал накануне Арчиков, звучат и из уст местных представителей партии власти, которых нередко можно заметить во время так называемых "торжественных церемоний забивки свай". Так, 1 декабря этого года в общественной приемной партии "Единая Россия" состоялась встреча горожан и партийцев, где присутствовал и глава города Виталий Бурчевский. Одним из главных стал вопрос о сдаче двух детских садов в микрорайонах №№ 14 и 15, обещанных двумя годами ранее властями и представителями партии "Единая Россия".

"Вопросы, с которыми обращались нефтеюганцы, касались темы жилья, затянувшихся сроков ввода нового детского сада в 14 микрорайоне, трудоустройства. Люди не только просили помощи в решении своих личных проблем, но и предлагали возможные варианты решения проблем городского масштаба", - сообщил тогда официальный сайт правящей партии.

Партийцы в очередной раз пообещали проконтролировать ход строительства и ввод в эксплуатацию объектов. В свою очередь сити-менеджер посетовал на недобросовестность подрядчиков, с которой, по его словам, то и дело сталкивается власть. В качестве примера Арчиков привел ситуацию со строительством детского сада в микрорайоне № 15 и фирму из Ханты-Мансийска СК "Мастер", которая в прошлом году выиграла тендер, обещав властям Нефтеюганска построить объект за 181 млн руб. вместо стартовых 225 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обещают обещать: власти Нефтеюганска снова посулили горожанам детские сады, хотя прошлые обещания еще не выполнили

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.12.2013 12:25 Мск "Единороссы" отметили день рождения в Нефтеюганске новыми обещаниями про затянувшееся строительство детских садов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды