27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/city/materials/, подробное описание.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/flat/other/tipovaja/, лучшие цены.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/pereezdy/tag/mebel/ - быстро и недорого.


Регионы, раскрывайте карманы: известные политологи берут по $5 тысяч в день

Блогер раскрыл стоимость услуг ведущего политтехнолога "Единой России" и пообещал раскрыть ряд аналитических документов за его авторством. Однако, "жертва шантажиста" склонна считать это скрытой рекламой своих услуг, передает корреспондент Накануне.RU.

Блогер Дмитрий Венедиктов, известный по блогу api_x в ЖЖ, опубликовал райдер известного политконсультанта, входящего в высший совет "Единой России" Дмитрия Орлова. Согласно данным опубликованного документа, час консультирования в Москве стоит $700, день консультирования в регионе – $5 тыс. Участие в публичных мероприятиях – круглых столах, конференциях, пресс-конференциях стоит для заказчиков от $1,5тыс. до $7 тыс. в зависимости от продолжительности пребывания и формата мероприятия. Кроме того, отдельно оговариваются и условия пребывания в регионах. В частности, размещение должно быть в отеле уровня 5 звезд или "лучший в городе", должен быть предоставлен автомобиль класса не ниже, чем Mercedes E-klasse/ BMW 5/ Audi A6 с персональным водителем. Также эксперту оплачивается авиаперелет бизнес-классом.

Сам Дмитрий Орлов не замедлил с реакцией на опубликованную информацию и дал на своей страничке в Facebook развернутый комментарий на эту тему.

"Товарищ блогер опубликовал мой райдер – условия консультирования, участия в акциях, размещения и трансфера. Не знаю, чем он гордится: во-первых, подобный прайс-лист есть у любого уважающего себя консультанта; во-вторых, он действует уже года три и предоставляется по запросу почти любому, кто позвонит в АПЭК с идеей куда-либо меня пригласить; в-третьих, из того, что цены номинированы в долларах, не следует, что в долларах осуществляются платежи", – пишет Орлов.

Однако только райдером "разоблачитель" не ограничился. По словам блогера, в его распоряжении имеются подробные рекомендации, аналитические записки и отчеты Дмитрия Орлова для секретаря Генсовета ЕР Сергея Неверова и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, которые он в ближайшее время опубликует.

"Товарищ публично угрожает мне тем, что у него есть некие секретные аналитические материалы моего агентства. Шантажирует, прямо скажем; надеется, что я буду с ним договариваться, очевидно. Не буду. Но предупреждаю. Если это будут материалы, представляющие коммерческую тайну, я товарищу не завидую: суда с серьезным приговором ему не миновать. Все, кто меня знает, не дадут соврать - не даю спуска никому. Но скорее всего, обнародованы будут фальшивки", – уверен политолог.

Предположение он аргументировал тем, что около месяца назад в этом же блоге появилась информация о том, что "Орлову предложено заняться организацией "табачной партии", что не соответствует действительности". Более того, Орлов подчеркнул, что он является последовательным противником "табачного лобби". Вероятно, что и последующие разоблачения будут такого же качества – на уровне "слышал звон".

В блогосфере, тем временем, началось обсуждение опубликованной информации. Сторонники Венедиктова возмущаются тем, что эксперт зарабатывает в день "столько же, сколько средняя российская семья в год", а "райдер, видимо, рассчитан на людей несведущих, на каких-нибудь малограмотных губернаторов", которые могут "сдуру заплатить". При этом, читатели блога уверены, что "уровень консультаций Орлова вообще никакой".

Сторонники Орлова, напротив, не видят повода для удивления. "Вообще-то хорошие специалисты в своей области всегда хорошо зарабатывают", "Нормальный прайс. Сдержанный даже. В чем проблема-то? Пошлите "шантажиста" лесом", "Абсолютно нормальный и честный прайс. В нем же не написано "устрою встречу с ИМЯРЕК в правительстве", "Пролоббирую решение в АП" и т.д. Или есть еще наивные люди, которые считают, что публичные люди не должны зарабатывать на своей публичности?", пишут в комментариях к записи на страничке Орлова.

Практически единственное, в чем упрекают политконсультанта – в том, что цены указаны в долларах, а также в том, что он поднимает рейтинг не самого популярного блога. Впрочем, по словам Орлова, сложившаяся ситуацию он воспринимает как собственную косвенную рекламу.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Регионы, раскрывайте карманы: известные политологи берут по $5 тысяч в день

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды