02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Командование части, где издевались над призывником из Челябинской области, просит вернуть его обратно на службу

Родители солдата срочной службы из Челябинской области пожаловались на неуставные отношения в одной из военных частей в Московской области. По их словам, над юношей в части издевались, а теперь, когда у него начались проблемы со здоровьем и он признан временно не годным к службе, пытаются вернуть обратно в армию. 

Как сообщили Накануне.RU в аппарате регионального уполномоченного по правам человека, к омбудсмену обратились родители солдата. Они рассказали, что их сын Сергей был призван 1 июля 2013 года из Сосновского района в военную часть 3178 (Балашиха, Московская область). Там он прослужил до 26 июля, после чего убыл в отпуск по семейным обстоятельствам. Находясь в отпуске, солдат написал заявление в военную прокуратуру и военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону о неуставных отношениях в части. 

"Сергей в жалобе указал, что ефрейтор бил его, заставляя встать перед ним на колени, спать под кроватью, кукарекать. Медиками у солдата были зафиксированы следы побоев на теле", - пояснили в аппарате омбудсмена.

Позже в связи с заболеванием конечности солдату была проведена операция, он был признан временно негодным. Командование части 3178 отказалось признать объективным заключение военно-врачебной комиссии и требует его возвращения в часть.

Со слов родителей Сергея, руководство части считает, что парень просто уклоняется от службы в армии, несмотря на то, что у военнослужащего имеется справка военно-врачебной комиссии и он может быть переосвидетельствован медиками не ранее 19 декабря 2013 года.

"Военнослужащему требуется вторая операция для восстановления работоспособности конечности. Два месяца он передвигался при помощи костылей, а теперь ходит только с палочкой. Родители, которые отправили сына в армию абсолютно здоровым, а получили инвалидом, отказываются его отправлять на службу", - рассказали в аппарате уполномоченного.  

По их сообщению, военно-следственный отдел в Балашихе отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения неуставных отношений к сыну. Они опасаются за его жизнь, в связи с чем обратились в адрес регионального уполномоченного. 

"Жалоба родителей военнослужащего принята к производству, подготовлены письма Московскому городскому военному прокурору для проведения прокурорской проверки соблюдения командование в/части 3178 действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе, руководителю военно-следственного управления СК РФ по Москве, для отмены решения об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении дополнительной доследственной проверки и принятии решения в порядке статей 144 – 145 УПК РФ по факту избиения рядового сослуживцами", - сообщил южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов.

Он добавил, что  подготовлено письмо в адрес командующего Уральского регионального округа ВВ МВД РФ о прикомандировании рядового  к одной из частей, а также проведения лечения и врачебной комиссии на предмет определения степени годности к военной службе в специализированном госпитале внутренних войск в  Екатеринбурге.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Командование части, где издевались над призывником из Челябинской области, просит вернуть его обратно на службу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды